Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компания Fesco сообщила о сокращении контейнерного рынка России за май на 28,1%

Контейнерный рынок России по итогам мая текущего года сократился на 28,1%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании Fesco.

По сравнению с маем прошлого года, уточнили в компании, рынок сократился до 413,5 тыс. TEU. По итогам января-мая 2022 года контейнерный рынок РФ сократился на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,389 млн TEU. Импорт за январь–май снизился на 11% — до 885 тыс. TEU, транзит — на 16%, до 313 тыс. TEU, экспорт — на 13%, до 733 тыс. TEU. Внутренние перевозки за данный период показали рост на 8% — до 458 тыс. TEU.

Кроме того, в годовом выражении на 37% показал падение импорт, но если сравнивать с прошлым месяцем, рост поставок вырос на 10%. Экспорт по сравнению с прошлым годом в мае снизился на 25% в годовом выражении, транзит — на 36%, а внутренние перевозки — на 8%. При этом перевозки контейнеров через Дальний Восток выросли на 52%.

Российский контейнерный рынок включает в себя внешнеторговый и транзитный контейнерооборот портов России, внешнеторговый и транзитный контейнерооборот сухопутных переходов на сети РЖД, внутрироссийские перевозки по сети РЖД и каботажные перевозки.

В апреле «Коммерсант» писал, что российский контейнерный рынок предвидит потерю 300–500 тыс. TEU емкостей, то есть 37,5–66% парка, которые постепенно забирают, уходя из страны, их собственники — крупные международные линии.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий