Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компания ОАЭ купила 50% акций турецкой энергетической компании за $490 млн

Компания ОАЭ, контролируемая советником по национальной безопасности страны, купила 50% акций турецкой компании, имеющей связи с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, что стало первой крупной сделкой между странами после потепления отношений.

Подразделение International Holding Co. в Абу-Даби приобрело долю в компании Kalyon Enerji Yatirimlari AS, занимающейся возобновляемыми источниками энергии, за 1,8 миллиарда дирхамов (490 миллионов долларов). IHC является самой ценной зарегистрированной компанией ОАЭ и контролируется Royal Group, конгломератом, в котором шейх Тахнун бен Заид аль Нахайян — советник по национальной безопасности ОАЭ и брат президента — является председателем, пишет Bloomberg.

Расширение эмиратской компании в Турции может проложить путь к череде сделок между двумя странами, поскольку фонды благосостояния в богатой нефтью столице ОАЭ ищут цели для инвестиций в миллиарды долларов. Сделка также является еще одним свидетельством перелома в отношениях между двумя странами, которые на протяжении большей части последнего десятилетия находились в ссоре по целом ряду вопросов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий