Компания BERINGER AERO приостановила поставки турецким производителям БПЛА | Газета Нова

Компания BERINGER AERO приостановила поставки турецким производителям БПЛА

Французская компания BERINGER AERO приостановила поставки турецким производителям беспилотных летательных аппаратов после того, когда узнала, что ее продукция использовалась в производстве военных БПЛА, используемых в борьбе с армянскими силами в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает Womensgroup.ru со ссылкой на Facebook страницу компании.

«Компания верна своей политике и никогда не позволяла использовать свою продукцию таким образом, чтобы это могло быть опасным для жизни людей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что продукция BERINGER разработана для гражданской авиации Франции.

Компания BERINGER AERO занимается производством колес и тормозных систем для самолетов.

Ранее на этой неделе ANCA зафиксировала наличие “герметичных топливных баков Beringer” в турецких БПЛА Bayraktar в информационном бюллетене, который был широко распространен среди чиновников американского правительства и политиков в Вашингтоне.

Согласно информации, у компании есть офисы в Гринвилле (Южная Каролина, США) и Талларе (Франция).

В заявлении компании говорится, что поставки в Турцию приостановлены после получения информации об использовании БПЛА, на котором установлены детали Beringer AERO, против армянских сил в Нагорном Карабахе.

“Компания хочет придерживаться своей этики. Компания никогда не допускала использования своей продукции в приборах, которые могли бы угрожать жизни человека”, – говорится в заявлении.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий