Компания Джеффа Безоса планирует первый полет в космос с экипажем на борту в апреле этого года | Газета Нова

Компания Джеффа Безоса планирует первый полет в космос с экипажем на борту в апреле этого года

После нескольких лет разработки частная космическая компания Джеффа Безоса Blue Origin планирует первый полет в космос с экипажем на борту в апреле этого года, сообщает CNBC со ссылкой на источники.

Накануне Blue Origin завершила четырнадцатый испытательный полет своего ракетного ускорителя и капсулы New Shepard. В ходе успешного испытательного полета, получившего название NS-14, состоялся дебют новой ракеты-носителя и модернизированной капсулы. Помимо обновлений, CNBC стало известно, что NS-14 – один из последних оставшихся шагов перед тем, как Blue Origin отправит свой первый экипаж в космос.

Согласно источникам Blue Origin планирует запустить второй испытательный полет в течение шести недель или к концу февраля, а первый полет с экипажем состоится через шесть недель после этого или в начале апреля. По словам источников, следующий полет Blue Origin, NS-15, также будет включать в себя испытания погрузки и разгрузки экипажа.

New Shepard предназначен суборбитальные полеты для космических туристов на высоту более 100 км. для Капсула проведет несколько минут в невесомости, прежде чем вернуться на Землю.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий