Компания Google оценит своих руководителей на предмет многообразия и инклюзивности | Газета Нова

Компания Google оценит своих руководителей на предмет многообразия и инклюзивности

Дочерняя компания Alphabet Google будет оценивать работу своих вице-президентов и выше на предмет разнообразия команд и инклюзивность, начиная с этого года, сообщила компания в пятницу в одном из нескольких ответов на озабоченность по поводу своего лечения черный ученый, передает Fox Business.

Соруководитель исследовательской группы Google по этическому искусственному интеллекту Тимнит Гебру заявила в декабре, что Google внезапно уволил ее после того, как она раскритиковала ее усилия в области разнообразия и угрожала увольнением.

Компания Alphabet и глава Google Сундар Пичай распорядились о рассмотрении данной ситуации.

Google отказался поделиться спецификой своего расследования, при этом заявив в пятницу, что подключит специалистов по человеческим ресурсам в связи с чувствительными уходами сотрудников.

В июне Пичай заявил, что компания будет стремиться к тому, чтобы к 2025 году еще 30% ее руководителей были представителями недостаточно представленных групп, при этом особое внимание будет уделяться афроамериканцам, латиноамериканцам и представителям коренных народов США и женщинам-руководителям в технической сфере.

Около 96% американских лидеров Google в то время были белыми или азиатами, а 73% – мужчинами.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий