Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конашенков: Россия применила «Искандеры» на Украине

На 54-е сутки специальной операции на Украине военные России вывели из строя новые объекты украинских сил. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По словам генерала, с воскресенья участники военной операции артиллерийскими ударами поразили 18 пунктов управления, 22 артбатареи, ЗРК «ОСА-АКМ», 275 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы противника. Всего российские артиллеристы ударили за ночь по 315 объектам Вооруженных сил Украины.

ВСУ также потеряли еще восемь танков и бронемашин, добавил представитель Минобороны. Конашенков пояснил, что удары по бронетехнике велись с воздуха. Украинцы также потеряли «до роты живой силы в районах Пашково, Веселое и Ильичевка».

Российские высокоточные ракеты из комплексов «Искандер» тем временем уничтожили четыре склада вооружения и три района сосредоточения украинских войск близ Краматорске, Ямполя и Попасной.

ВСУ также потеряли 11 дронов, Су-25 и два МиГа-29 — сработала российская ПВО.

Ранее российская армия предложила украинским боевикам и иностранным наемникам, находящимся на территории осажденного завода «Азовсталь» в Мариуполе, с 06:00 мск 17 апреля сдаться. Тем, кто сложит оружие, в Минобороны России гарантировали сохранение жизни. Конашенков на брифинге в понедельник данных о происходящем в Мариуполе не привел.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий