Конец света 1 февраля 2019: будет или нет, астероид летит к Земле, последние новости об апокалипсисе | Газета Нова

Конец света 1 февраля 2019: будет или нет, астероид летит к Земле, последние новости об апокалипсисе

Итак, говорить об очередном армагеддоне, когда предшествующие не сбылись, согласитесь, очень забавно. Однако, конспирологи уверены, что на этот раз конец света 1 февраля 2019 года уже точно состоится. Что заставляет их так думать, давайте разбираться вместе. Как утверждают сторонники теорий заговора, у них есть все основания для такой точки зрения.

Начнем с того, что 9 июня 2002 года, специалисты американского городка Сокорро, работающие в обсерватории обнаружили огромный космический объект, который направляется к Земле. После обнаружения объект получил название NT 7 и уровень опасности коэф. 0,025. Пройдет на расстоянии от Земли такой метеорит более чем на 61 млн км.

Конечно, узнаем мы о конце света 1 февраля, только если переживем тот, который был намечен учеными на Старый новый год. Еще один астероид летит к земле и как говорят в НАСА он вполне может столкнуться в нашей планетой. Будет ли конец света 1 февраля 2019 года или это — очередная страшилка СМИ?

Столкновение астероида с Землей 01.02.2019.

Говорить о столкновении такого объекта с нашей планетой как минимум смешно, учитывая то, что не произошло пока то предсказание, которое запланировано на 13 января. Но все же многие конспирологи говорят о том, что к планете летит астероид и столкнется с ней в 11:47.

Со слов директора РАН Б. Шустова, по сути, переживать за NT 7 не стоит. Если бы этот астероид нес какую-то опасность нашей планете, то имел бы название, например, как опаснейший астероид Паллада.

Что известно о NT7?

Обнаружен этот объект был в июне 2002 года. Сделали это специалисты обсерватории в американском городе Сокорро. Название это тело получило в виде маркировки — NT7. Движется он довольно специфически и пересекает орбиту Земли и Марса.

По подсчетам ученых столкновение произойдет 1 февраля этого года. Так что рейтинг опасности у астероида как говорилось уже 0,025.

Если же рассмотреть ситуацию более пристально, то шанс столкновения приравнивается к 1 на миллион. Поэтому уже 1 августа 2002 года эксперты убрали данный астероид из списка тех, которые могут нанести вред планете.

Диаметр такого небесного тела – 1,407 км. Движется он со скоростью примерно 30 км в секунду. Скорость движения орбитального — 20,927 м/сек. или 75,3372 км/ч. Звездная величина – 17,22 м. ну а расстояние, на котором он должен пройти от земли – 61 миллион км.

Считается, что наиболее опасный для нашей планеты астероид Паллада, который пересечется с орбитой в 2020 году, а именно 30 января. Он пройдет на рекордном расстоянии – всего 4 млн км. По крайней мере это мнение НАСА.

Конец света. Что делать?

По утверждению астрономов во Вселенной находятся тысячи небесных тел, которые угрожают жизни человечества. Траектория движения большинства подобных тел до конца не изучена. То есть наша Земля в любой момент может стать объектом метеоритного дождя. Ученые пока ведут наблюдения за самыми крупными подобными объектами. Так совсем недавно мировая общественность била тревогу по поводу столкновения с Землей астероида «2002-MN». Он, по предположению исследователей, также мог столкнуться с нашей планетой. На самом деле, 14.06.02 метеорит успешно пролетел мимо нас на расстоянии 120 тыс. км. При этом его размеры были всего 120 метров. Несмотря на этого, уже тогда ученые били в набат, говоря о возможных последствиях. Если бы тогда тот астероид столкнулся с Землей, то на материки обрушились бы невероятные цунами, которые бы снесли все живое на многие километры. Это угрожало бы существованию островных государств, таких как: Япония: Великобритания; Новая Зеландия; Филиппины и т. п.

Сегодня во всех ведущих обсерваториях нашей планеты ведутся круглосуточные наблюдения за движением небесных тел. Разрабатываются всевозможные планы спасения стран от возможной катастрофы. Например, в Англии создана специальная организация, которая изучает возможные случаи столкновения метеоритов с Землей. Этот научный центр занимается даже разработкой плана эвакуации отдельных районов на случай затопления территории. В других странах действуют также подобные организации.

В настоящее время на международных конференциях всерьез обсуждается вопрос о взрыве наиболее крупных небесных тел, которые движутся рядом с нашей планетой. Планируется направить в сторону астероидов специальные ракеты, способные разрушить эти объекты. Правда, в этом случае никто не знает, на какие составные части разлетятся опасные небесные тела и в, какую сторону полетят осколки. Понятно, что ведутся точные расчеты и анализируются возможные риски. А если ученые ошибутся и мелкие части накроют Землю?

В общем, в этой области больше вопросов, нежели ответов. Некоторые исследователи предлагают изменить траекторию движения крупных астероидов. Однако, как это сделать без ущерба для нашей планеты, также не совсем понятно. Не стоит забывать, что все в нашем мире взаимосвязано. Изменение движения небесных тел может оказать негативное влияние на другие тела во Вселенной, что также может отразиться на всех нас. Пока уровень науки и возможности исследований не позволяют в полной мере просчитать все риски.

Так будет ли конец света в этом году?

Сначала НАСА говорило о столкновении 1 февраля. Но потом информация изменилась. Последние данные говорят о том, что астероид обойдет нашу планету на расстоянии безопасном для человечества. Были проведены расчеты, которые исключили опасность.

Но события могут развиваться совершенно иначе. Точные данные нам могут не говорить по понятным причинам – во избежании паники. За это время первые лица государства успеют отправиться глубоко в бункеры и спасти свои жизни. Ну а с другой стороны, военная мощь крупных государств может его уничтожить еще до того, как он долетит до Земли.

Последствия

Сила столкновения с таким астероидом будет огромной. Ее сравнивают с 30 млн зарядов ядерного оружия, которое когда-то сбросили на Хиросиму. Или же с 450 тоннами тротила. Для нас это может иметь такие последствия:

.Магнитные полюса сместятся;
.Несколько материков могут исчезнуть;
.Вулканы проснутся;
.Наступит глобальное похолодание из-за поднятой вверх грязи;
.Уровень МО изменится;
.Погибнет много живых существ и растений;
.Затопятся или высохнут колоссальные территории.

Каждая проблема может запускать следующую и это станет причиной возникновения более глобальных нарушений.

Около Земли все время находится масса метеоритов, которые могут быть маленькими или же большими, достигающими несколько километров. На сегодняшний день ученые следят более чем за семью тысячами объектов вблизи планеты. Конечно, это не значит, что какой-то из них сегодня упадет на Землю, но и исключать такую возможность тоже нельзя.

Вестники апокалипсиса — предсказания на конец света

Как известно, во всех преданиях или пророчествах, повествующих о конце света, есть упоминания некоторых предпосылок, обязательно возникающих перед началом глобальной катастрофы.

Так, например, в Библии это вестники апокалипсиса несущие стихийные бедствия человечеству, а у Нострадамуса серия трагических фактов, ведущих к уничтожению планеты. Всех их объединяет то, что они масштабны, разрушительны и практически необратимы.

В наше время существует не один десяток примеров подобных катаклизмов, каждый из которых легко подойдет на роль знамения грядущего конца света.

Взять, к примеру, постоянно возникающие войны на Ближнем Востоке, участившиеся природные стихийные бедствия или растущую напряженность на мировой политической арене, где проанализировав факты, каждому становится понятно, что мир находится на гране большой катастрофы.

Как и когда она настигнет нас, пока не ясно, хотя у некоторых известных ясновидящих есть несколько версий на этот счет.

Мишель Нострадамус

Свои теории по поводу возможного конца света наиболее часто высказывают астрологи, анализируя положение небесных светил по отношению к нашей планете. Самым известным и авторитетным членом данной когорты пророков считается Мишель Нострадамус, описавший в своих трудах события на несколько столетий вперед.

Его последователи уверенны, что этот человек, живший в средневековье, смог увидеть будущее, и каждый его катрен несет в себе массу полезной информации тем, кто сумеет его правильно понять.

Люди, производившие расшифровку книг провидца, утверждают, что там описаны десятки катаклизмов, которые должны случиться в начале двадцать первого века.

Так в 2019 году может произойти глобальная война с вовлечением в боевые действия практически всех континентов. Продлится она не долго, но раны после нее останутся на долгие тысячелетия. И никто не выйдет победителем из этого конфликта – будут только проигравшие.

Не смотра, на столь печальные предсказания, Нострадамус говорит и о расцвете человечества на руинах погибших империй. Что, только столкнувшись с угрозой полного исчезновения, люди смогут пересмотреть свои взгляды на жизнь и направят всю энергию на созидание.

Самые небезопасные астероиды для Земли

По утверждению ученых, наибольшую опасность для Земли представляют крупные метеориты, которые приближаются к нам на расстояние ближе 8 млн. километров. Вот список самых опасных астероидов, известных на данный момент:

2013 TV135: Обнаружен 16.09.2013. Диаметр равен 400м. Приблизится к Земле 26.08.2032 на расстояние 4 000 км. Скорость движения 15 км./сек. При столкновении сила взрыва может составить 2500 мгт.

2001 WN5: Открыт 20.11.2001. Диаметр тела – 1,5 км. Приблизится к нашей планете 26.06.2028 на расстояние 250 тыс. км.

Эрос: Был обнаружен в 1898 году. Это самый крупный астероид Солнечной системы. Он имеет размеры 33 х 13 км. Для его изучения в 2001 году был направлен аппарат NEAR Shoemaker. Сейчас он является искусственным спутником астероида. Если это тело столкнется с Землей, вымирание динозавром покажется легкой шуткой.

2005 YU55: Был открыт 28.12.2005 года. Диаметр тела равен 400 метров. Имеет эллиптическую орбиту, что говорит об изменчивости траектории движения. В 2011 астероид находился на расстоянии 325 тыс. км. От Земли. Тогда ученые опасались, что он войдет в атмосферу Земли, но этого не произошло. Как знать, может при следующей встрече с нашей планетой это произойдет. Тогда всем нам мало не покажется. Объект совершенно незаметен на небе, что увеличивает его опасность.

Дуэнде (2012 DA14): Был обнаружен 23.02.2012 года. Диаметр составляет 30 метров. В то же время масса тела равна 40 тыс. тонн. Астероид имеет практически одинаковый с Землей период обращения вокруг Солнца. Это означает, что астероид долгое время проводит с нашей планетой. Чем обернется такое соседство в будущем, не знает никто.

2007 TU24: Обнаружен 11.10.2007 года. Пролетает мимо Земли один раз в три года. По мнению ученых, до 2170 года не представляет опасности.

Апофис: Был открыт в 2004 году. Имеет диаметр 300 метров. Масса объекта – 27 миллионов тонн. При столкновении с Землей может произойти взрыв порядка 1717 мегатонн. Он уничтожит все живое на расстоянии нескольких десятков километров. Может начаться землетрясение силой 6,65 бал. Скорость ветра составит 800 м./сек.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *