Конец света 1 февраля 2019 мнение ученых, правда или нет, NASA | Газета Нова

Конец света 1 февраля 2019 мнение ученых, правда или нет, NASA

Землян вновь пугают приближением конца света. Конспирологи называют дату 13 января 2019 года, других беспокоит 1 февраля: вся правда в том, что к Земле приближается крупный астероид. Астрологи, конспирологи и прочие «волшебники» в последние годы все чаще пугают население Земли скорым концом света. Только в декабре 2018 года Апокалипсис должен был случиться как минимум 2 раза: назывались даты 16-е и 21-е. Всемирной катастрофы, к счастью, пока удалось избежать.

Согласно распространяемой в интернете информации, Конец света якобы наступит в результате падения крупного метеорита.

Новое пророчество о конце света, что грозит людям 1 февраля 2019 года

Крушения мира теперь ожидают 1 февраля 2019 года. Называется даже точное время – 11.47 (правда, не указывается часовой пояс), но в этот момент, по некоторым сведениям, Земля столкнется с астероидом 2002-NT7, обнаруженным астрономами в 2002 году.

Астероид неудержимо приближается к нашей планете, и 1 февраля 2019 года орбиты двух небесных тел могут пересечься. Если даже не произойдет прямого столкновения, космический путешественник пройдет на минимальном расстоянии от Земли, что приведет к различным природным катаклизмам.

Очередной конец света, который предсказывали на 1 февраля 2019 был отменен

Первые упоминание об астероиде 2002 NT7 появились на официальном сайте NASA еще в 2002 году, отсюда и название астероида. Тогда космическое агентство сообщало, что 1 февраля 2019 года столкновение с небесным телом неизбежно.

Сразу после первого заявления NASA был произведен перерасчет траектории и скорости полета астероида. Через 4 дня, представители агентства сообщали, что вероятное столкновение произойдет только в 2060 году. СМИ сразу же отреагировало и на эту информацию, сообщив в новостях, что это всемирный заговор и правительство США скрывает правду от людей.

Регулярно в сети появляться новая информация в предстоящем конце света, но сообщение от NASA вызвало огромный ажиотаж и споры на этот счет все еще не утихают. Предсказаниям астрологов, пророков и некоторым ученным верят сейчас неохотно, а информация от проверенного источника, такого как NASA, сразу же вызывала у людей панику. В начале 2019 года об этой информации не забыли, но космическое агентство поспешило опровергнуть информацию об столкновении.

2019 года не стал исключением, когда пророки предсказывали апокалипсис. Нострадамус, Матрона Московская, Серафим Вырицкий предсказывали конец света именно на 2019 год. Астрологи, услышав информацию об астероиде, так же в один голос заявили об апокалипсисе в 2019.

Специалисты NASA уверенны, что столкновения с астероидом 1 февраля 2019 не произойдет

Если заявление некоторых пророков и астрологов может быть авторитетным источником для некоторых людей, представительство космического агентства успокаивает население, NASA сообщила, что столкновение с астероидом не произойдет. В 2002 году, когда появились первые новости об устрашающем земном теле, один из представителей NASA сказал, что если столкновение все же произойдет, то последствие будут разрушительные для 90% всего живого на планете Земля. Как сообщили уже в 2019 году, этого к счастью, не произойдет. Ученные сообщили что, астероид 2002 NT7, не столкнётся с планетой, а пройдет в непосредственной близости возле нее. Под близостью ученные имеют ввиду расстояние в 61,01 млн км в 2019 году и на немного ближе в 2020 году — 4,066 млн км.

Будет ли конец света в 2019 году?

Как утверждают ученые, малое число наблюдений не дает возможности рассчитать точную траекторию движения этого небесного тела. Согласно последним данным, за год до объявленного конца света астероид навряд ли приблизится слишком близко к Земле. В то же время все обсерватории мира продолжают изучать это небесное тело. По мере накопления информации мы сможем более точно предсказывать поведение этого астероида. Пока можно утверждать, что в ближайшей перспективе столкновения «2002 NT7» с Землей не будет.

Возможные последствия

Напомним, что астероидами называют обломки Вселенной, которых тысячи в Солнечной системе. Все они представляют большую опасность для нашей планеты. О влиянии их на земную жизнь можно судить по Тунгусскому метеориту, который уничтожил все живое на площади в две тысячи квадратных километров.

Специалисты уверены, что столкновение с более крупным небесным телом может привести к более глобальным изменениям на Земле:

.могут сместиться магнитные полюса;
.исчезнуть один или несколько континентов;
.может активизироваться вулканическая деятельность;
.возможно изменение климата по типу ядерной зимы, когда пыль и гарь закроют нашу планету от Солнца;
.поднятие уровня мирового океана, за счет погружения астероида в толщи океанской воды;
.уничтожение многих видов животных и растений;
.затопление огромных территорий, островов и т.п.

Что делать?

По утверждению астрономов во Вселенной находятся тысячи небесных тел, которые угрожают жизни человечества. Траектория движения большинства подобных тел до конца не изучена. То есть наша Земля в любой момент может стать объектом метеоритного дождя. Ученые пока ведут наблюдения за самыми крупными подобными объектами. Так совсем недавно мировая общественность била тревогу по поводу столкновения с Землей астероида «2002-MN». Он, по предположению исследователей, также мог столкнуться с нашей планетой. На самом деле, 14.06.02 метеорит успешно пролетел мимо нас на расстоянии 120 тыс. км. При этом его размеры были всего 120 метров. Несмотря на этого, уже тогда ученые били в набат, говоря о возможных последствиях. Если бы тогда тот астероид столкнулся с Землей, то на материки обрушились бы невероятные цунами, которые бы снесли все живое на многие километры. Это угрожало бы существованию островных государств, таких как:

Япония:
Великобритания;
Новая Зеландия;
Филиппины и т. п.

Сегодня во всех ведущих обсерваториях нашей планеты ведутся круглосуточные наблюдения за движением небесных тел. Разрабатываются всевозможные планы спасения стран от возможной катастрофы. Например, в Англии создана специальная организация, которая изучает возможные случаи столкновения метеоритов с Землей. Этот научный центр занимается даже разработкой плана эвакуации отдельных районов на случай затопления территории. В других странах действуют также подобные организации.

В настоящее время на международных конференциях всерьез обсуждается вопрос о взрыве наиболее крупных небесных тел, которые движутся рядом с нашей планетой. Планируется направить в сторону астероидов специальные ракеты, способные разрушить эти объекты. Правда, в этом случае никто не знает, на какие составные части разлетятся опасные небесные тела и в, какую сторону полетят осколки. Понятно, что ведутся точные расчеты и анализируются возможные риски. А если ученые ошибутся и мелкие части накроют Землю?

В общем, в этой области больше вопросов, нежели ответов. Некоторые исследователи предлагают изменить траекторию движения крупных астероидов. Однако, как это сделать без ущерба для нашей планеты, также не совсем понятно. Не стоит забывать, что все в нашем мире взаимосвязано. Изменение движения небесных тел может оказать негативное влияние на другие тела во Вселенной, что также может отразиться на всех нас. Пока уровень науки и возможности исследований не позволяют в полной мере просчитать все риски.

Самые небезопасные астероиды для Земли По утверждению ученых, наибольшую опасность для Земли представляют крупные метеориты, которые приближаются к нам на расстояние ближе 8 млн. километров. Вот список самых опасных астероидов, известных на данный момент:

2013 TV135: Обнаружен 16.09.2013. Диаметр равен 400м. Приблизится к Земле 26.08.2032 на расстояние 4 000 км. Скорость движения 15 км./сек. При столкновении сила взрыва может составить 2500 мгт.

2001 WN5: Открыт 20.11.2001. Диаметр тела – 1,5 км. Приблизится к нашей планете 26.06.2028 на расстояние 250 тыс. км.

Эрос: Был обнаружен в 1898 году. Это самый крупный астероид Солнечной системы. Он имеет размеры 33 х 13 км. Для его изучения в 2001 году был направлен аппарат NEAR Shoemaker. Сейчас он является искусственным спутником астероида. Если это тело столкнется с Землей, вымирание динозавром покажется легкой шуткой.

2005 YU55: Был открыт 28.12.2005 года. Диаметр тела равен 400 метров. Имеет эллиптическую орбиту, что говорит об изменчивости траектории движения. В 2011 астероид находился на расстоянии 325 тыс. км. От Земли. Тогда ученые опасались, что он войдет в атмосферу Земли, но этого не произошло. Как знать, может при следующей встрече с нашей планетой это произойдет. Тогда всем нам мало не покажется. Объект совершенно незаметен на небе, что увеличивает его опасность.

Дуэнде (2012 DA14): Был обнаружен 23.02.2012 года. Диаметр составляет 30 метров. В то же время масса тела равна 40 тыс. тонн. Астероид имеет практически одинаковый с Землей период обращения вокруг Солнца. Это означает, что астероид долгое время проводит с нашей планетой. Чем обернется такое соседство в будущем, не знает никто.

2007 TU24: Обнаружен 11.10.2007 года. Пролетает мимо Земли один раз в три года. По мнению ученых, до 2170 года не представляет опасности.

Апофис: Был открыт в 2004 году. Имеет диаметр 300 метров. Масса объекта – 27 миллионов тонн. При столкновении с Землей может произойти взрыв порядка 1717 мегатонн. Он уничтожит все живое на расстоянии нескольких десятков километров. Может начаться землетрясение силой 6,65 бал. Скорость ветра составит 800 м./сек.

Научные наблюдения, астрологические прогнозы и заключения ведущих мировых организаций – всё это вызывает большой интерес у общественности. Но этот интерес, на фоне иронии и улыбки, всё-таки имеет определённую степень волнения и тревоги. А вдруг на этот раз случится? А что если Нострадамус или Ванга оказались правы и их предсказания сбудутся? А вдруг физики, астрологи и эзотерики на этот раз не ошиблись?

Если что и сможет уничтожить всё живое на планете, то это может быть:

Пандемия. Катаклизмы .Техногенная катастрофа глобального масштаба. Изменения климата

Эпидемии и катаклизмы, хоть и в состоянии разрушить мир, но будут они это делать не один день и не один год. Даже ядерная война не в состоянии разрушить Землю целиком за короткое время. Поэтому эти факторы можно исключить. Космический взрыв, столкновение планеты с астероидом, солнечная буря и прочие астрологические угрозы – они прогнозируемые и не работают в формате «сегодня на сегодня». Их можно заблаговременно устранить и ликвидировать, учитывая те возможности, которые имеются в арсенале НАСА.

На самом деле человечество в состоянии уничтожить себя само. Злобою! Ненавистью! Завистью! Нищетой! Зло, которого на Земле станет слишком много и станет Апокалипсисом – тяжёлым и мучительным периодом «съедания» самих себя, который растянется на века. Судя по прогнозам конца света последних десятилетий, которые так и не сбылись, готовиться к Апокалипсису и строить Ноев ковчег в 2019 году, по всей видимости, не стоит. Рановато. А пока учёные и астрологи будут искать поводы для новых дат потенциального исчезновения человечества, а экстрасенсы и провидцы рассказывать о своих видениях Армагеддона, там остаётся только верить в то, что… Будем жить!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *