Конец света февраль 2019: астероид Апофис, планета Нибиру, будет или нет, причины апокалипсиса в 2019 году | Газета Нова
Воскресенье, 25 октябряГазета Нова

Конец света февраль 2019: астероид Апофис, планета Нибиру, будет или нет, причины апокалипсиса в 2019 году

Получены свежие известия о том, что к Земле летит астероид. Ученые выяснили, что объект движется по примерной траектории к Земле, в таком случае конец света наступит уже в этом 2019 году.

Как таковой конец света обещают в Сети уже не в первый раз. В 2018 из месяца в месяц переносилось столкновение Земли с загадочной планетой Нибиру. Она якобы даже высадила на нашу планету своих обитателей, которые должны подорвать ситуацию изнутри.

Сейчас о загадочной планете также говорят активно, именно она является якобы виновницей природных катаклизм, случающихся то тут, то там в уголках планеты. Но убить нашу планету она якобы уже не успеет, ведь до нее это сделает опасный астероид.

Астероид Апофис — что о нем известно

Астероид Апофис, названный именем египетского бога, который стремится съесть солнце и повергнуть Землю в вечную тьму, действительно существует. Его столкновение с Землей в 2029 году наука расценивала ранее в 2,7%, что достаточно высоко в рамках известных исследований. Сейчас вероятность столкновения расценивают не выше, чем в одну десятитысячную процента.

При этом в 2019 он лишь немного приблизится в нашей планете, что даст ученым умам возможность подробнее разглядеть его в телескопы и начать новую эру изучения небесного тела.

Вероятность столкновения существует всегда, ведь никто не может предугадать поведение небесного тела. Потенциально опасным оно считается из-за своих размеров — по мере приближения к Земле они оцениваются уже в 370 метров в диаметре.

Камень такого размера, упавший в океан, вызовет цунами, которое смоет с лица земли часть континентов. Если рухнет астероид на сушу, то континент будет разрушен, а облако пыли покроет оставшиеся.

К нашей планете астероид будет приближаться на опасное расстояние трижды — в апреле 2029-го, марте 2036-го и апреле 2068-го. Именно последняя дата, по мнению ученых, является одной из самых опасных, ведь расстояние до Земли у небесного тела сократится в разы — жители смогут увидеть его невооруженным взглядом.

При этом в 2019 прилета астероида не ожидается. Паникеры в Сети все перепутали. А точнее не все, а лишь астероиды, которые угрожают нашей планете.

Будет или нет конец света в 2019 — астероидная угроза сохраняется

1 февраля 2019 года, действительно, является опасным для нашей планеты днем, ведь к ней максимально приблизится другой опасный астероид — 2002 NT7. Его размеры составляют более 2 километров в диаметре. Столкновение с землей является главной опасностью, которую несет данное небесное тело, ведь сила удала будет разрушительной для нашей планеты.

При этом ученые НАСА утверждают, что внимательно следят за поведением астероидов, но сказать, что конец света точно будет в 2019 никак не могут — потенциально опасными астероиды остаются, но вероятность столкновения небесного тела с Землей очень мала.

Наука призывает жителей планеты не верить в сказки паникеров и не готовиться к смерти заранее.

Причины конца света и предсказания апокалипсиса в 2019 году

Главная угроза нашей планете, которую уже много раз называли конспирологи — планета Нибиру. Она якобы уже видна то тут, то там на горизонте, что подтверждается десятками фотографий в социальных сетях.

Наука же говорит о том, что Нибиру не существует, а на фото жители просто видят игру света солнечных лучей, правильно сплетение облаков и подобное — то есть, кто хочет разглядеть именно Нибиру, конечно же разглядит ее, но на самом деле это не она.

Да и скептики уже задумываются над тем, а не врут ли массовые паникеры в Сети. Судя по их данным, Нибиру является просто огромным небесным телом с сильным магнитным полем, способным разрушить нашу планету одним своим приближением. Но если планету уже фиксируют на фото, недостаточно ли близко она подошла? Почему же апокалипсис еще не настал?

Конспирологи сразу найдут ответ в древних предсказаниях и книгах, а другие расскажут о том, что Нибиру уже высадила на землю целый отряд гуманоидов, которые изучают человечество перед его уничтожением. Но не походит ли все сказанное на сказки? Или на грамотные речи тех, кто желает нажиться и прославиться на всеобщей панике?

Возможные последствия от летящего к Земле астероида в 2019 году Сила столкновения с астероидом, что летит к Земле, очень высока. Она равняется десяткам миллионам зарядов ядерного оружия или конкретнее более 450 тонн тротила. Для человечества последствия будут таковы:

1.Смещение магнитных полос.
2.Активизируются вулканы.
3.Глобальное похолодание.
4.Многие живые существа перестанут существовать.
5.Огромное количество территорий станут непригодны для жизни, иными словами – высохнут.

Каждая из этих проблем может запустить следующую, что послужит причиной появления еще более масштабных нарушений на планете.

Около земли находятся много различных метеоритов, они могут быть как большие, так и маленькие. На данный момент ученые исследовали и зафиксировали более семи тысяч объектов около планеты. Это не значит, что какой-либо из них внезапно может проявить опасную активность к Земле, как тот самый астероид, но возможность не исключается.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий