Конец света в 2019 году: новая дата, причины, что произойдет, что известно о планете Нибиру | Газета Нова

Конец света в 2019 году: новая дата, причины, что произойдет, что известно о планете Нибиру

Когда будет конец света – этот вопрос волнует ученых и астрологов практически всегда. И хотя апокалипсис каждый раз откладывается, новость о нем всегда вызывает у многих людей страх, панику, беспокойство. Были известны случаи, когда люди заканчивали жизнь самоубийством, чтобы избежать катастрофы, уходили в бомбоубежища и другие укрытия. Так что такое конец света и стоит ли его ждать в 2019 году, попробуем разобраться вместе.

Почему не состоялся конец света 8 марта? По мнению тех же конспирологов, планета Нибиру, которая должна уничтожить Землю, «задерживается» на пути к нашей планете. Точно дату ее прибытия сказать невозможно, но паникеры в Сети настаивают на том, что все говорит о дате именно 28 апреля.

Нибиру — существует или нет

Ученые уверены, что Нибиру не существует. Они пытаются доказать это всеми силами, призывая людей, даже не сильных в астрономии, включить элементарную логику. Если планета больше нашей в 4 раза, то ее приближение было бы заметно уже давно — у многих есть ответ на эту претензию в виде намека на случающиеся природные катаклизмы. Все чаще в наше время их связывать начали не с объяснимыми наукой изменениями климата, а именно с приближением стороннего небесного тела.

Специалисты пытались призвать общество к благоразумию и другим путем. Накануне стало известно, что таких, как Нибиру, небесных тел в космосе может насчитываться бесчисленное множество, ведь далеко не все поддается объяснению и «двигается» по уже известным законам науки.

Отсюда паникеры сделали только один вывод — астероиды и опасные кометы могут быть посланниками Нибиру, предупреждающими знаками. Как бороться с подобными теориями наука уже просто не знает, а потому в последнее время довольно неохотно говорит о Нибиру и о всем, что связано с мифической планетой.

Конец света в 2019 году — будет или нет

Нибиру время от времени напоминает о себе. В сети пользователи публикуют фотографии, на которых она якобы замечена. Уфологи заявляют, что действовать она будет издалека.

В разных точках Земли в 2019 году продолжают происходить землетрясения, сейсмическая активность повышена, поэтому ученые вновь вспомнили о Нибиру. Сотрясения зафиксированы в регионах в ближнем и дальнем зарубежье, значит, опасная планета начала атаковать.

Нибиру время от времени напоминает о себе. В сети пользователи публикуют фотографии, на которых она якобы замечена. Уфологи заявляют, что действовать она будет издалека. В разных точках Земли в 2019 году продолжают происходить землетрясения, сейсмическая активность повышена, поэтому ученые вновь вспомнили о Нибиру. Сотрясения зафиксированы в регионах в ближнем и дальнем зарубежье, значит, опасная планета начала атаковать.

По данным всевозможных специалистов, апокалипсис неизбежен. Об этом якобы говорят писания наших предков, об этом написано в Библии, и все признаки приближения апокалипсиса уже налицо. Также о том, что наша планета готовится к гибели, «экспертам» говорят участившиеся катаклизмы и необъяснимые природные явления, которые уносят десятки, а то и сотни жизней.

Апокалипсис как таковой человечество ожидает уже на протяжении двадцати лет — с 2000 года в Сети буквально гудят о том, что нашей планете. При этом именно начиная с 2017 дату конца света переносят чуть ли не из месяца в месяц — паника только нагнетается, но ничего так и не происходит. Тема апокалипсиса стала уже отличным поводом для шуток и всевозможных мемов, для составления глобальных планов на ближайшее будущее у многих пользователей, по примеру «что нужно успеть сделать до конца света» и подобное.

Официально наука пытается закрыть рты всем шарлатанам, которые пугают землян. Ученые не отрицают, что апокалипсис неизбежен, ведь наша планета является частью космоса, а в нем нет ничего вечного и постоянного. Но жить в постоянном страхе в ожидании кончины специалисты не советуют, ведь до разрушения планеты Земля может пройти еще миллионы лет.

Возможные даты конца света в 2019 году

Изначально дата конца света звучала однозначно — 2017 год, после ее изменили на 19 августа 2018 года, после отложили апокалипсис до декабря 2018, а уж теперь заговорили и о 2019 годе.

Итак, сколько концов света мы пропустили уже в нынешнем году? Как минимум три — в январе, феврале, и нашумевший 8 марта. Сколько предрекается еще на будущий год? Как минимум три — на 28 апреля, на август 2019 и на декабрь 2019. Эти даты попеременно появляются в Сети обязательно в сопровождении слухов о приближении планеты Нибиру — мифической, невидимой и неуловимой, которая в разы больше нашей планеты, а значит разрушит ее одним только сближением, а при столкновении вообще сложно предположить, что может произойти.

Нибиру — существует или нет

Официальная наука говорит о том, что Нибиру не существует. При этом коспирологи и приверженцы теории заговора уверены, что ученые специально скрывают все данные, чтобы не сеять панику. При этом многие жители планеты делятся в Сети снимками и видео, на которых «ловят» в небе очертания непонятного небесного тела.

Нельзя сразу не поддать эти доказательства оспариванию. Конспирологи говорят о том, что Нибиру гравитационным полем способна уничтожить Землю. Так почему же те самые фотографы, которые видят планету на небосклоне, до сих пор живы, да и мы вместе с ними? Если ее можно было заснять, значит Нибиру приблизилась достаточно близко.

У конспирологов на эти вопросы сразу нашлись ответы. Оказывается, сила Нибиру проявляется только тогда, когда ей это необходимо. Сейчас, по данным паникеров, пришельцы с планеты изучают землян и проводят на них опыты, а уж после, когда исследования закончатся, дадут сигнал своей планете, которая и «включит» тот самый смертоносный удар.

Сценарий отличный для нового блокбастера, но верить в подобные слухи не советуем. К слову, именно 28 апреля пришельцы якобы и подадут тот самый сигнал — откуда паникеры взяли именно эту дату, остается только гадать.

Причины апокалипсиса — мнение ученых о конце света

Специалисты, изучающие природные процессы на Земле, а также все происходящее в космосе, озвучили свои варианты причин конца света — Нибиру среди таковых нет.

Исследователи практически не сомневаются в том, что для большинства жителей планеты самым опасным станет извержение Йеллоустоунского вулкана в США. Кроме того, эксперты рассказали, что планета может сильно пострадать из-за извержения вулкана Тоба на Суматре.

Глобальное потепление тоже может стать причиной апокалипсиса, однако климатические изменения ещё не до конца изучены учеными, и если вследствие глобального потепления наступит апокалипсис, то это произойдет в далёком будущем.

Ученые не исключают, что причиной конца света может стать падение огромного астероида. С каждым годом астрономы выявляют всё больше космических объектов, пролетающих в непосредственной близости от Земли.

Четвертый сценарий конца света — это вспышки на Солнце. Если мощная гигантская вспышка когда-нибудь преодолеет защиту Земли, озоновый слой будет полностью разрушен.

Кроме того, ученые не исключают, что причиной апокалипсиса может стать гамма-всплеск в космосе. Это явление пока ещё до конца не изучено, и большинство гамма-всплесков происходит очень далеко от Солнечной системы, и пока они не оказывают никакого влияния на Землю.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *