Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Контрактник из Тайшета Глеб Недорезов погиб на Украине

В ходе специальной военной операции России на Украине погиб 22-летний военнослужащий Глеб Недорезов, уроженец города Тайшет в Иркутской области. Об этом сообщает ИА «ИрСити» со ссылкой на заместителя главы Тайшета Анастасию Терещенко.

В ходе спецоперации Недорезов служил гранатометчиком и погиб в населенном пункте Рудня-Сидоровская (Иванковский район Киевской области).

Глеб Недорезов после окончания школы № 2 в Тайшете пошел в армию, окончил срочную службу и подписал контракт.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий