Корабли ВМС Индонезии продолжают поиски затонувшей подводной лодки | Газета Нова

Корабли ВМС Индонезии продолжают поиски затонувшей подводной лодки

Корабли ВМС Индонезии продолжают поиски подводной лодки, которая, вероятно, ушла под воду слишком глубоко, чтобы ее можно было извлечь, что снизило шансы на выживание 53 человек на борту. Власти заявили, что кислород в подводной лодке закончится к началу субботы, передает AP.

«KRI Nanggala 402» с дизельным двигателем участвовал в учениях в среду. Официальные лица сообщили о нефтяном пятне и запахе дизельного топлива возле начальной позиции ее последнего погружения, примерно в 96 километрах к северу от курортного острова Бали, хотя не было убедительных доказательств того, что они были связаны с подводной лодкой.

«Надеюсь, мы сможем спасти их до того, как закончится кислород» заявил журналистам начальник штаба ВМС Индонезии адмирал Юдо Маргоно. Он сказал, что спасатели обнаружили неопознанный объект с высоким магнетизмом на глубине от 50 до 100 метров, и официальные лица надеются, что это подводная лодка.

Военно-морской флот считает, что подводная лодка затонула на глубине 600-700 метров.

Ан Кук Хен, представитель южнокорейской компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering, которая переоборудовала судно в 2009-2012 годах, сказал, что под давлением подлодка может развалится, если уйдет на глубину более 200 метров.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий