Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Королева Дании лишила титулов четверых из восьми своих внуков

Королева Дании Маргрете, единственная правящая королева Европы и самый долговечный монарх континента, лишила титулов четырех из восьми своих внуков, пишет The Guardian.

Официальная причина — желание позволить четырем детям ее младшего сына, принца Иоакима, жить более нормальной жизнью, и это последовало за аналогичными шагами других королевских семей в Европе по сокращению своих монархий, сказал дворец.

«С 1 января 2023 года потомки Его Королевского Высочества принца Иоакима смогут использовать только титулы графа и графини Монпеза, а их прежние титулы принца и принцессы Дании прекратят свое существование», — говорится в заявлении королевского дворца в среду.

У 53-летнего принца Иоакима есть четверо детей от двух браков: Николай, Феликс, Хенрик и Афина, возраст которых варьируется от 23 до 10 лет.

«Своим решением Ее Величество королева хочет создать основу для того, чтобы четверо внуков в гораздо большей степени могли самостоятельно определять свое существование, не будучи ограниченными особыми соображениями и обязательствами, которые подразумевает официальная принадлежность к королевскому дому как институту», — заявили во дворце.

«Решение королевы соответствует аналогичным изменениям, которые в последние годы по-разному проводили другие королевские дома», — добавили в заявлении.

Мать двух старших сыновей принца Иоакима заявила датским СМИ, что она шокирована этим решением.

«Это произошло неожиданно. Дети чувствуют себя отверженными, — сказала графиня Александра ежедневной газете BT. — Они не могут понять, почему у них отнимают их личность».

Четверо других внуков королевы, рожденных от 54-летнего кронпринца Фредерика, сохранят свои титулы, но по достижении совершеннолетия только будущий король, принц Кристиан, получит удел — такое решение было принято в 2016 году.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий