Коронавирус? Нет, не слышали: В век интернета воронежцы устроили давку у МФЦ, чтобы подать заявление на получение 10 тыс. рублей | Газета Нова

Коронавирус? Нет, не слышали: В век интернета воронежцы устроили давку у МФЦ, чтобы подать заявление на получение 10 тыс. рублей

Пользователи соцсетей опубликовали фото воронежцев, столпившихся перед входом в отделение МФЦ на улице Ростовской, 34. Снимок появился в группе «Мой и твой Воронеж» соцсети «ВКонтакте» в среду, 13 мая.

В комментариях предположили, что люди выстроились в очередь, чтобы подать заявление на получение 10 тыс. рублей. О разовой выплате, которая будет начислена на каждого ребенка от трех до 16 лет, президент Владимир Путин сообщил двумя днями ранее.

В пресс-службе МФЦ пояснили, что подать заявление на выплату через отделение пока невозможно.

– У нас такой услуги нет. А люди, стоящие на улице, ожидают своего часа приема. Это не очередь, так как с 12 мая в МФЦ принимают только по предварительной записи. Оформить заявление на выплату можно только через портал «Госуслуги» или в Пенсионном фонде России, – отметили в пресс-службе.

Чтобы попасть на прием в МФЦ, необходимо заранее записаться через сайт или колл-центр. В МФЦ людей запускают группами строго в назначенное время. В пресс-службе добавили: у входа нанесена разметка, чтобы люди соблюдали дистанцию в ожидании визита. На фотографии она видна, однако, судя по снимку, воронежцы разметку проигнорировали.

По их словам, в ближайшие дни между Пенсионным фондом и МФЦ будет подписано соглашение, по которому подать заявление на получение выплат в 10 тыс. рублей можно будет в отделениях многофункционального центра.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий