Коронавирус подозревают у медика поликлиники в Воронежской области | Газета Нова

Коронавирус подозревают у медика поликлиники в Воронежской области

В поликлинике Новохоперска Воронежской области у одного из сотрудников заподозрили заражение коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили местные жители в среду, 22 апреля.

Факт заболевания медработника новохоперской поликлиники респираторной инфекцией корреспонденту «Обозреватель.Врн» подтвердили и в пресс-центре облправительства. Однако говорить о том, что речь идет именно о COVID-19, пока нельзя: у медика наблюдаются симптомы ОРВИ.

– Сейчас он находится на самоизоляции, ожидаются результаты его теста на коронавирус, – пояснили в структуре, воздержавшись от других комментариев.

Напомним, что в Воронежской области уже регистрировались случаи заболевания коронавирусом среди медиков. Так, 11 апреля о предварительном положительном анализе теста на COVID-19 сообщила реаниматолог областной больницы № 1 Светлана Зинчук. Доктор в течение недели находилась на больничном, после чего решила обратиться к коллегам в облбольницу для проведения компьютерной томограммы. На снимках обнаружили признаки пневмонии. Врач сдала тест на коронавирус – он показал положительный результат. Тогда всех, кто контактировал с медиком, изолировали. Позднее выяснилось, что у контактировавших с заболевшей COVID-19 не подтвердился.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *