Коронавирус воронежцам не помеха: несмотря на пандемию в городе возобновили репетиции парада Победы | Газета Нова

Коронавирус воронежцам не помеха: несмотря на пандемию в городе возобновили репетиции парада Победы

На аэродроме Балтимор сегодня, 5 июня, несмотря на пандемию коронавируса возобновились репетиции парада Победы, который пройдёт в центре Воронежа 24 июня. Техника все это время оставалась там на временном хранении.

Перед репетицией все машины продезинфицировали. Обрабатывать до каждой тренировки будут и место её проведения. На самом параде по центральной площади города пройдут свыше сотни единиц техники 20 армии Западного военного округа.

Коронавирус изменил состав пешей колонны. Участниками шествия не станут юнармейцы и кадеты. Так же не будет в строю представителей институтов МВД и ФСИН, филиала академии федеральной службы охраны.

Сейчас планируется, что чеканить шаг по брусчатке в центре Воронежа в итоге будут около 2300 человек. Репетиции сегодня возобновили более 600 военных, среди них офицеры управления армии, и ещё две коробки, которые пойдут на параде в форме Великой Отечественной. А так же сборная женская коробка.

Практиковаться они будут ежедневно. С представителями военно-воздушной академии пока тренируются порознь. Трижды в неделю будут сводные репетиции, а на ближайшей, во вторник, к колонне присоединится и коробка регионального управления МЧС.

Напомним, что уже три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса.

Власти Пермского края, Белгородской и Орловской областей отказались проводить парад Победы 24 июня из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что общее количество пораженных недугом жителей региона составляет 2592 чел. Из них 126 выявили только за сегодняшний день. Победили болезнь 1624 пациента.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий