Коронавирус выявлен у 3 тысяч вахтовиков в Якутии - Газета Нова

Коронавирус выявлен у 3 тысяч вахтовиков в Якутии

У 3 тысяч вахтовиков Чаяндинского месторождения в Якутии предварительно выявлен коронавирус. Об этом как пишет Znak.com, сообщила главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова, которая побывала в Чаянде.

«На сегодняшний день на Чаяндинском месторождении прошли тестирование на коронавирус около 10 тысяч человек. У около трети из них предварительно показан положительный результат. В то же время у них нет симптомов. В вахтовом поселке имеются достаточное количество средств индивидуальной защиты и необходимый запас лекарственных препаратов. На месте проводятся все противоэпидемические мероприятия», — сообщила она.

По ее данным, двоих больных эвакуировали в больницу Якутска, в общем итоге в медучреждения республики были госпитализированы более 60 человек. Ранее часть работников из поселка для дальнейшего прохождения лечения была направлена в Ямало-Ненецкий автономный округ и в Омскую область. Из 50 человек, доставленных в Омск, большинство — жители самой Омской области. Также среди них — жители других регионов.

По состоянию на 2 мая, на месторождении работают 45 медработников, включая десять медиков из республиканских медучреждений, которые привлечены для оказания дополнительной помощи.

На днях рабочие Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьск» в Якутии перекрыли трассу в знак протеста против того, что компания не обеспечивает меры безопасности и бытовые условия в связи с коронавирусом.

На месторождении расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», где размещено более 10 тыс. человек.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий