Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Космическая гонка не окончена — она только начинается

Высадившись на Луну, Соединенные Штаты заявили о себе как о лидере космической гонки, которая началась с запуска советского спутника в 1957 году. Однако космическая гонка еще не закончена. Это только начало, и США рискуют отстать, пишет The Hills.

«Пока США остаются безоговорочным лидером в космосе, но не за горами риск уступить Китаю и России.

Китай быстро продвигается вперед со своей космической станцией Тяньгун, а Россия недавно объявила о своем намерении отказаться от Международной космической станции (МКС) после обязательного 12-месячного периода уведомления. С 2011 года США используют российские космические корабли «Союз» для доставки астронавтов на МКС и обратно. Этот разрыв отношений вынуждает США полагаться на частных коммерческих партнеров, таких как SpaceX, которая выполнила четыре миссии астронавтов на МКС для НАСА.

США лидируют в инновационных исследованиях и разработках с начала 20-го века, но сейчас мы находимся в застое, поскольку наши противники добиваются огромных успехов в новых технологиях.

Американские учащиеся в средних школах занимают 18-е место по естественным наукам и 37-е по математике, в то время как Китай занимает первое место по обоим показателям, а COVID-19 только увеличил это образовательное неравенство. Между тем, последний набор показателей Национального научного фонда (NSF) показывает, что глобальное лидерство США в области НИОКР быстро ослабевает: в 2019 году на них приходилось примерно 27 процентов от общего объема НИОКР по сравнению с 22 процентами Китая. Исследования и разработки, финансируемые правительством США, сократились на 10 процентов с 2010 по 2019 год.

Ценным и часто упускаемым из виду инструментом повышения нашей конкурентоспособности является МКС. Первоначальная цель МКС, созданной в 1998 году, заключалась в поддержке научных исследований и других видов деятельности, требующих уникальных качеств человека в космосе. Однако за 20 лет пребывания МКС на орбите она стала визитной карточкой присутствия США в космосе и примером того, чего можно достичь за счет коммерческого и международного партнерства.

В Калифорнии, в том числе в 39-м округе, мы видим конкурентные преимущества, которые МКС дает нам в передовых исследованиях. Аэрокосмическая и оборонная промышленность Калифорнии обеспечивает 800 000 рабочих мест, принося экономике США более 180 миллиардов долларов каждый год. По мере того как в штат приходит все больше аэрокосмических компаний, всплеск инноваций и энтузиазма раздвигают границы возможного.

Поскольку США надеются вывести из эксплуатации МКС к 2031 году и коммерциализировать предприятие на низкой околоземной орбите (НОО), нам необходимо обратить внимание на следующее поколение исследований НОО, не теряя при этом уже достигнутого прогресса.

Но без устойчивого финансирования со стороны как государственного, так и частного секторов, а также без таланта для проведения исследований мы рискуем потерять сильное конкурентное преимущество, которое мы установили.

То, что когда-то считалось «последним рубежом», теперь является следующим шагом на пути к более продвинутому и безопасному обществу. Гонка за будущее только начинается».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий