Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Костров Иван, актёр: «Свобода слова ломает жизнь»

История Кострова Ивана – актера, музыканта, общественного деятеля.

Все двери закрываются перед людьми, которые во всеуслышание заявляют неудобную правду. Костров Иван стал подтверждением этого постулата, осмелившись описывать текущие реалии в их неприглядном первозданном виде. Итог печальный, но закономерный для нашего общества: его больше практически не приглашают в кино, знакомые чураются, отписываются от его соцсетей и избегают общаться с ним – тем, кто был по-настоящему искренен и честен.

В 2022 году Иван пробивался в кандидаты в депутаты ЮВАО Рязанский города Москвы. Для своей программы он ходил по району, делал снимки сломанных бордюров, дыр в асфальте, отсутствующих крышек на колодцах – и отправлял на портал «Наш город», пытаясь донести до управляющих, что отчёты городских служб, мягко говоря, не совсем честны. Но его не только не поддержали, но и высмеяли публично за «ерунду и безделье», а после и вовсе не зарегистрировали как самовыдвиженца.

Показательный пример того, как сегодня работает система, построенная на взаимовыгодном обмане.
Времена нынче непростые, но это отнюдь не означает, что мнение, отличное от большинства, следует давить и вымарывать отовсюду. Демократическое право каждого гражданина на личное мнение должно быть по-прежнему неприкосновенным, но его игнорируют, втаптывают в грязь и организуют гонения с массовой травлей всех, кто не согласен с «официальной» правдой.

Истина – вещь философская, но, как известно, правда у каждого своя. Теперь, однако, мы видим, что всё сводится к единой ПРАВДЕ, возражать которой, усомниться в которой – преступление и святотатство. Заяви свою правду, отрицаемую в массах – и будешь обречён слышать насмешки, а в худшем случае – монолитное «НЕТ» во всех инстанциях, в карьере и даже в личной жизни.

Надежда на то, что всё наладится, живёт в сердцах людей. Главная ценность каждого человека – это свобода, и в том числе свобода слова. Пора признать, что слова тысяч людей могут оказаться ложью по сговору, а одинокий голос в толпе станет единственным, несущим истину.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий