Кремль призвал немедленно прекратить военные действия в Карабахе | Газета Нова

Кремль призвал немедленно прекратить военные действия в Карабахе

В Кремле считают, что боевые действия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе должны быть незамедлительно прекращены. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он также назвал происходящее в регионе поводом для «серьезнейшего беспокойства».

«Считаем, что боевые действия незамедлительно должны быть прекращены. И конфликт должен перейти в политико-дипломатическое русло. Мы призываем с максимальной сдержанности и отказу от любых шагов, которые могут спровоцировать дальнейшее осложнение ситуации», — сказал Песков.

На вопрос, есть ли в Кремле понимание, кто инициатор возобновление конфликта, Песков ответил, что сейчас не нужно с этим разбираться.

«Сейчас очень важно в первую очередь прекратить боевые действия, а не разбираться с тем, кто прав, кто виноват. Россия всегда занимала взвешенную позицию, и именно эта позиция дает возможности России использовать свои добрые отношения и с Азербайджаном и с Арменией», — заключил он.

Столкновения между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновились утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в провокациях и сотнях погибших военнослужащих противника.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий