Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крупнейший банк Турции отказался работать с российской платежной системой «Мир»

Турецкий банк İşbank (Türkiye İş Bankası) объявил, что приостановил работу с российской платежной системой «Мир». Об этом говорится в заявлении компании, которое цитирует турецкий телеканал Bloomberg HT.

В банке сообщили, что приняли такое решение из-за того, что ранее в сентябре Минфин США пригрозил санкциями компаниям, которые помогают российским властям использовать карты «Мир» за пределами РФ.

Вечером 19 сентября банкоматы İşbank перестали выдавать турецкие лиры с карт российской платежной системы «Мир», сообщил корреспондент ТАСС.

İşbank — крупнейший частный банк Турции по размеру активов.

Газета Financial Times ранее сообщила, что США и ЕС усилили давление на Турцию, опасаясь, что Россия может обходить западные санкции через турецкий банковский сектор. По данным издания, власти США нацелились на банки Турции, которые работают с платежной системой «Мир».

С системой «Мир» в Турции работали пять крупнейших банков страны, в том числе Vakifbank, Ziraat Bank, DenizBank, Halkbank, а также İşbank. В сентябре TourDom.ru писал, что в некоторых турецких отелях перестали принимать карты «Мир» из-за того, что банк Vakif прекратил транзакции с «Миром».

В начале августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил после встречи с президентом России Владимиром Путиным, что система «Мир» способствует развитию туризма между двумя странами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий