Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кудрин: Инфляция в России в 2022 году превысит 20%

Падение российского ВВП по итогам текущего года, по «обсуждаемым» оценкам Минэкономразвития, составит от 8,8% до 12,4% при инфляции около 20,7%. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

На заседании Совета законодателей РФ Кудрин отметил, что российская экономика сегодня переживает сложный период. Согласно базовому прогнозу, инфляция составит 20,7% в этом году, а в следующем — больше 6%.

Первоочередной задачей правительства Кудрин назвал оценку задач по индексации в социальной политике и подчеркнул, что нужно как можно скорее получить цифры по прогнозу социально-экономического развития на три года.

Также Кудрин спрогнозировал дифференцирование региональной экономики, которое, по его мнению, произойдет в ответ на антироссийские санкции. Он уточнил, что в правительстве пока не знают, как отразится на экономике российских регионов разрывы логистических цепочек, снижение экспорта и другие вызванные санкционным давлением проблемы.

Кроме того, Кудрин напомнил, что для преодоления последствий санкционного давления в этом году правительство решило отказаться от бюджетного правила. Теперь «все нефтегазовые доходы, которые раньше бы пошли в Фонд национального благосостояния, будут потрачены», — резюмировал он.

Всего в этом году правительство потратит на поддержку экономики около 6,3 млн руб.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий