Курс доллара март 2019. Рубль к доллару и евро 19 марта 2019 года, курс валют в Центробанке | Газета Нова

Курс доллара март 2019. Рубль к доллару и евро 19 марта 2019 года, курс валют в Центробанке

Многие эксперты валютного рынка сегодня сошлись во мнении, что по итогам 2019 года курс доллара составит в среднем 69 рублей. Не исключено, что он ослабнет, но падение будет краткосрочным. По предварительным прогнозам, курс должен закрепиться в пределах 60-70 рублей.

По наблюдениям некоторых аналитиков, рубль укрепил свои позиции, после чего российская экономика начала восстанавливаться. Действие политиков направлены на развитие экспорта, а об укреплении валюты никто официальных заявлений не делает. Возможно, баррель нефти будет стоить 33-35 долларов, и тогда курс доллара станет равным 80-85 рублей.

Согласно данным Мосбиржи, во время торгов в понедельник, 18 марта, курс евро впервые с 31 июля 2018 года упал до 73 рублей. Рубль продемонстрировал рост и по отношению к доллару. Американская валюта опустилась в цене на 47 копеек — до 64,34 рубля.

Официальный курс валют на 19 марта 2019 года

По состоянию на сегодняшний день, курс российского рубля весьма радует. Недавно в Сети появились известия о введении новых санкций против Российской Федерации со стороны США, но российская экономика показала свой иммунитет к ограничительным мерам, и санкционная политика не вызвала колебаний в отечественной экономике. На нынешний день кур валют весьма стабилен и эта стабильность может длиться до конца месяца.

Официальные установленные курсы валют представляет Центральный банк РФ. Так, сегодня, 18 марта, курс доллара и евро находится на отметке 65,42 и 74,06 рубля соответственно. Однако курс валют на 19 марта радует ещё больше, американская и единая европейская валюты существенно ослабляются по отношении к рублю. По данным ЦБ на 19 марта, один доллар будет стоить 64,66 рубля, а один евро – 73,36 рубля. Сравнив курсы валют за два дня, отчётливо видно существенное укрепление отечественной валюты.

Чем обосновано укрепление российского рубля?

Одной из причин укрепления рубля является вышеупомянутое снижение зависимости российской экономики от стоимости чёрного золота. Второй немаловажный фактор – Великобритания. Эта страна серьёзно намерена выйти из состава Европейского союза, и укрепление рубля к евро обусловлено ожиданием от ослабления экономической целостности ЕС. Также стоит отметить рост стоимости на нефть, который в последнее время стремительно идёт вверх.

Также одной из причин укрепления рубля является увеличение притока инвестиций в банковский сектор РФ и увеличение спроса на облигации федерального займа среди иностранных инвесторов. Дело в том, что покупая российские ОФЗ за рубли, иностранцы меняют валюту. Несмотря на множество положительных факторов, которые влияют на российскую валюту и экономику, существуют такие, что действуют в обратном направлении.

Речь идёт о санкциях, которые бесконечным потоком льются на Российскую Федерацию. Также прошлогоднее бюджетное правило не показало себя должным образом и скорее работает не во благо, а, наоборот – во вред экономике РФ. К тому же степень зависимости рубля от сырьевых цен является сомнительным показателем для того, чтобы делать выводы об экономическом росте страны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий