Курс евро преодолел рубеж в 85 рублей | Газета Нова

Курс евро преодолел рубеж в 85 рублей

Российская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже продолжает дешеветь в парах с долларом и евро, причем курс единой европейской валюты поднялся выше 85 рублей впервые со 2 апреля.

По состоянию на 16:14 мск курс доллара расчетами «на завтра» подскочил почти на 98 копеек к предыдущему закрытию до 72,55, а курс евро прибавил 1,01 рубля и достиг 85,0825 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «рубль к середине сессии потерял порядка 1% против доллара и евро». «Доллар достиг пика с конца марта», а «евро обновил пик с начала апреля», говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев констатирует, что «ситуация с коронавирусом по-прежнему оставляет желать лучшего, причем в некоторых странах возобновляются карантинные ограничения, что является прямой угрозой для восстановления спроса, прежде всего на бензин».

Напомним также, что российская нацвалюта с начала нынешнего года существенно обесценилась к доллару и евро. Мощное давление на рубль оказали общая паника на финансовых рынках из-за стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и опасений по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также обвал цен на нефть.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий