Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Lamborghini хочет иметь два гибридных суперспортивных автомобиля после 2030 года, работающих на электронном топливе

Итальянская Lamborghini хочет иметь два гибридных суперспортивных автомобиля после 2030 года, работающих на электронном топливе.

Генеральный директор Lamborghini Стефан Винкельманн заявил итальянской ежедневной газете Il Corriere della Sera, что синтетическое топливо позволит автопроизводителю добиться очень низкого уровня выбросов углерода.

Как и его конкуренты Ferrari, Aston Martin Lagonda и McLaren, Lamborghini борется за то, чтобы перейти на питание от батареи, не теряя при этом высокой производительности, которая поддерживает их премиальную цену.

«Мы еще не знаем, будет ли достаточно большого количества этого топлива, чтобы удовлетворить потребности всех производителей», — сказал Винкельманн.

Синтетическое топливо, известное как электронное топливо, разрабатывается вместе с биотопливом, чтобы позволить продолжать использовать модифицированные версии двигателей внутреннего сгорания, а не полностью переходить на аккумуляторные электромобили (BEV).

Lamborghini, входящая в состав Volkswagen Group через Audi, планирует превратить всю свою линейку гибридов в период со следующего года по 2024 год, а выпуск первой полностью электрической модели ожидается в конце десятилетия.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий