Land Cruiser может стать полностью электрическим - Газета Нова

Land Cruiser может стать полностью электрическим

Австралийская горнодобывающая компания BHP несколько месяцев назад заказала у местного отделения Toyota один электрический внедорожник Land Cruiser 70-й серии. Позднее инженеры представили такую модель, и теперь она работает в угольных шахтах. Но, как оказалось, одним экземпляром внедорожника японский концерн может не ограничиться. Об этом сообщает «На автотрассе».

Примечательно, что компания Toyota продолжает развивать Land Cruiser 70, несмотря на то, что автомобиль вышел на рынок несколько десятилетий назад. В частности, последнее обновление было проведено в прошлом году. Этот внедорожник остается популярным в Австралии и ряде стран Ближнего Востока.

Электрический Land Cruiser 70 отличается от своей стандартной версии не только наличием электромотора. Разработчики по заказу горнодобывающей компании обрезали заднюю часть кузова, превратив внедорожник в полноценный рамный пикап. Компания Toyota не раскрывает ни технических характеристик, ни цену такой модели. Но, если верить слухам, она стоит свыше 100 тысяч долларов.

Результат, который был достигнут в разработке электрического Land Cruiser 70, заставил руководство компании Toyota задуматься о запуске новой версии внедорожника в серийное производство. Пока окончательное решение на этот счет не принято. Но в случае, если электрический Land Cruiser 70 станет серийной моделью, его цена будет снижена.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий