Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лавров: Если это зависит от России, то войны не будет

Если это зависит от России, то войны не будет, но Москва не позволит игнорировать свои интересы в сфере безопасности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о вероятности начала войны, передает РИА Новости.

«Если это зависит от Российской Федерации, то войны не будет. Мы войн не хотим, но и наступать грубо на наши интересы, игнорировать наши интересы мы тоже не позволим», — сказал Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, «Эхо Москвы», «Говорит Москва» и «Комсомольская правда», отвечая на вопрос, будет ли война в контексте предложений Москвы по гарантиям безопасности и ответа Запада на них.

По его словам, угрозы США о санкциях против России и их возможное введение будет эквивалентно разрыву отношений, в Вашингтоне это понимают.

«Что касается угроз введения санкций. Американцам сказано было в том числе, в контактах президентов, что тот пакет, о котором сейчас упоминается, который сопровождается полным отключением тех финансово-экономических систем, которые контролируются Западом, он будет эквивалентен разрыву отношений. Это было прямо сказано, и я думаю, что они это понимают», — сказал Лавров. «Не думаю, что это в чьих бы то ни было интересах», — добавил министр.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий