Лавров: Москва надеется на улучшение отношений с Киевом | Газета Нова

Лавров: Москва надеется на улучшение отношений с Киевом

Москва надеется, что отношения России и Украины будут улучшаться параллельно урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на 12-м заседании российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности в формате «2+2» в Москве.

«Мы все выразили удовлетворение состоявшимся позавчера обменом 35 на 35, эта акция широко покрывалась СМИ, она приветствовалось всеми без исключения нашими и украинскими партнёрами. Мы надеемся, что это добрый знак, который позволяет рассчитывать на то, что параллельно с урегулированием в Донбассе и российско-украинские отношения будут нормализовываться, и те агрессивные, антироссийские односторонние решения, который принимал режим Порошенко, будут отозваны с целью обеспечить в наших отношениях взаимоуважение и с целью обеспечить уважение нацменьшинств на Украине и в РФ», – сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан. Среди освобожденных с российской стороны были осужденный за подготовку теракта Олег Сенцов и нарушившие российскую границу 24 украинских военных.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий