Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лавров об учениях в НАТО в Черном море: Мы полностью готовы к любому развитию событий

Учения НАТО в Черном море связаны со стремлением США наращивать политику сдерживания России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Я думаю, что учения НАТО связаны со стремлением США и их союзников наращивать политику сдерживания РФ вопреки всем заклинаниям, которые произносились в 90-ые годы (20 века) и которые нашли свое воплощение в основополагающем акте России-НАТО, полностью нарушенном в своей ключевой части, которая огласила обязательство НАТО не заниматься перемещением своей военной инфраструктуры на восток, на территорию новых членов, сейчас уже само собой разумеющимся идет речь о заинтересованности США в создании военно-морских баз в той же Румынии, в той же Болгарии», — сказал Лавров журналистам.

Он отметил, что это «не просто прямое нарушение тех «честных слов», которые многократно произносились американскими и некоторыми европейскими лидерами в беседах с советским руководством, а это прямое нарушение документа, который был подписан и который все превозносили как образец для мирного сосуществования и налаживания партнерства между РФ и НАТО». «Мы в отношениях с натовцами уже многие годы привыкли готовиться к любым провокациям. Эта готовность, она обеспечена», — заявил глава российского МИД после переговоров с министром иностранных дел Венесуэлы Феликсом Пласенсией.

По его словам, в России полностью готовы к любому развитию событий.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий