Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лавров: РФ в контакте перепроверяет информацию о применении Украиной турецкого беспилотника Bayraktar

РФ в контакте с представителями Донбасса перепроверяет информацию о применении Украиной турецкого беспилотника Bayraktar. Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Что касается сообщений о применений Вооруженными силами Украины беспилотника Bayraktar по позициям в Донбассе, мы сейчас эту информацию перепроверяем. Из последних заявлений, которыми изобилует киевская власть и которыми она фонтанирует, очень трудно разобрать, где правда, а где вымысел. И сейчас мы всеми возможными средствами перепроверяем, в том числе в контактах с представителями Донбасса», — сказал он.

«В принципе история, конечно, должна заставить задуматься всех тех, кто потакает капризным требованиям Украины о том, что ее необходимо завтра принять в НАТО. И, конечно, заставить задуматься тех, кто вооружает подконтрольный неонацистам киевский режим», — добавил министр.

Как сообщалось ранее, накануне на Донбассе украинские военные впервые применили разведывательно-ударный беспилотный комплекс Bayraktar. «С целью принуждения боевиков к прекращению огня по приказу главнокомандующего Вооруженными силами Украины был применен Bayraktar. Беспилотный летательный аппарат не пересекал линии столкновения и управляемой бомбой уничтожил одну пушку», — сообщил Генштаб Украины.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий