Лечение оппозиционера Алексея Навального взяли на контроль в Минздраве России - Газета Нова

Лечение оппозиционера Алексея Навального взяли на контроль в Минздраве России

Лечение Алексея Навального стоит на контроле Минздрава России. Об этом сообщил представитель омской больницы Анатолий Калиниченко,  в которой политик находится в коме с подозрением на отравление.

По словам Калиниченко, состояние Навального стабильно тяжелое, продолжается интенсивная терапия. «Получено несколько десятков исследований параметров состояния крови, работы головного мозга, других органов и систем. В нашем учреждении есть специализированный центр для лечения таких пациентов. Лечение находится на контроле нашего местного и федерального министерства здравоохранения», — цитирует врача портал NGS55.ru.

Он отметил, что медики «занимаются спасением его [Навального] жизни». «Пока пациент не выписался из больницы, всегда есть какая-то угроза жизни», — ответил врач на вопрос о том, есть ли угроза жизни политика. Диагноз Навальному должны поставить в течение дня.

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он находится в коме. Сторонники оппозиционера заявляют, что Навального отравили.

Навальный последние дни находился в Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где снимал расследование про депутатов горсовета от «Единой России». Также Навальный встретился с волонтерами кампании коалиции «Новосибирск 2020». Глава местного штаба политика Сергей Бойко сказал, что в Новосибирске Навальный замечал за собой слежку. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш говорит, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай — это было единственное, что он пил с утра в аэропорту.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий