Леонид Федун заразился коронавирусом | Газета Нова

Леонид Федун заразился коронавирусом

У вице-президента «Лукойла» и основого владельца московского футбольного клуба «Спартак» Леонида Федуна диагностировали коронавирусную инфекцию, он находится на лечении в больнице, сообщает пресс-служба клуба.

64-летний миллиардер владеет 32,7% акций «Спартака» и является президентом клуба. С 1994 г. он занимает должность вице-президента ПАО «Лукойл».

Коронавирусом ранее заразился премьер-министр Михаил Мишустин, 30 апреля он сообщил об этом президенту Владимира Путину. После положительного результата теста на вирус премьера доставили в больницу, откуда он продолжает дистанционно работать. Обязанности премьера при этом поручено временно исполнять первому вице-премьеру Андрею Белоусову.

Позже коронавирусную инфекцию обнаружили у министра строительства Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова, об этом стало известно 1 мая. Несколько дней спустя о своем положительном результате теста на COVID-19 объявила министр культуры Ольга Любимова.

В России к 7 мая заболевание COVID-19 зафиксировано у 177 160 человек, за последние сутки число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 11 231 человека.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу “Россия 24” заявил, что больных коронавирусом в Москве больше, чем пока выявлено.

По скрининговым исследованиям их в районе 2-2,5% от всего населения Москвы, в пересчете на цифры – это около 300 тысяч. Наша задача – максимально выявить этих людей”, – отметил он.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий