Лесные пожары в Сибири 2019 года показали со спутника | Газета Нова

Лесные пожары в Сибири 2019 года показали со спутника

В Сибири уже некоторое время продолжаются лесные пожары. Многие из них остаются действующими, а к ним периодически добавляются новые, хотя прямой угрозы населению пока нет.

В июле Сибирь страдает от лесных пожаров. Пока в одних регионах идут проливные дожди, в лесах практически не выпадает осадков. Специалисты по лесной охране считают, что пожары в регионе вызваны высокой температурой воздуха в пределах 30-ти градусов. Погода ветряная, но без дождей. Иногда случаются сухие грозы. Все это, по словам специалистов, стало причиной появления лесных пожаров.

Фото лесных пожаров в Сибири со спутника

Очевидцы лесных пожаров иногда публикуют в Сети снимки с запечатленной на них огненной стихией. Но больше всего поражают воображение фото со спутника, на которых изображены пожары в Сибири 2019 года. По данным СМИ, больше всего от огненной стихии страдают Красноярский край и Иркутская область. В первом регионе горит почти 1 млн гектара леса. Крупные пожары специалисты зафиксировали в 5-ти районах Красноярского края.

Сложная ситуация наблюдается и в Иркутской области. Там горит более 500 тыс. га леса. В Забайкалье и Бурятии огнем охвачено площадь в 36,8 тыс. га. Масштабные лесные пожары в июле 2019 года наблюдаются и в Якутии. Там горит 1,13 млн га леса.

МЧС знает обо всех источниках возгорания, но не все их тушит. Некоторые участки являются труднодоступными. Согласно оценкам специалистов, расходы на ликвидацию пожара на этих территориях экономически невыгодны. Пожарники активизируются в том случае, если огонь будет представлять угрозу для людей.

Последние новости о пожарах в Сибири в июле 2019 года

Согласно последним новостям, к концу июля 2019 года площадь лесных пожаров в Сибири увеличивается. Сейчас под огнем находится территория в 1,16 млн га. Как и прежде, больше всего от лесных пожаров страдают Иркутская область и Красноярский край. В первом регионе специалисты зафиксировали 137 пожаров, во втором – 94. При этом угрозы для населения пока нет.

За последние сутки спасатели потушили 46 пожаров. Специалисты МЧС очистили от огня территорию в 834 га. Прямой угрозы людям по-прежнему нет, но дым от лесных пожаров в Сибири распространяется на многие города.

Смог ощущают жители Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска. Дым также добирается к Удмуртии, Башкирии и некоторым регионам Урала. Кроме того, последствия лесных пожаров в Сибири ощущают на себе и жители Казахстана. Дым проник в 7 областей страны и столицу Нур-Султан.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий