Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лидер ЛДПР подал в суд на обвинившего его в домогательствах журналиста

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на телеканал «Дождь» (признан Минюстом «иностранным агентом»)и журналиста Рената Давлетгильдеева — тот обвинял политика в сексуальных домогательствах. Жириновский потребовал от «Дождя» и Давлетгильдеева выплатить по 10 миллионов рублей, сообщает телеканал.

В марте 2018 года Давлетгильдеев опубликовал пост, в котором написал, что политик домогался его. Жириновский оспаривает следующую фразу, написанную журналистом: «Я никогда не скрывал историю про то, как после финала конкурса Мисс Россия, который проводил Рустам Тарико в Гостином дворе, меня за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном».

Как отмечает в иске Жириновский, Давлетгильдеев повторил свои обвинения в эфире «Дождя».

Также в документе говорится, что 15 сентября 2020 года телеканал «продолжил распространять порочащую истца информацию». Имеется в виду эфир программы Hard Day’s Night, во время которого журналистка Ольга Чуракова (признана Минюстом СМИ-физлицом-«иноагентом») спрашивала Жириновского о домогательствах к Давлетгильдееву и ссылалась «на новость двухлетней давности».

Жириновский настаивает, что сведения не соответствуют действительности и порочат его репутацию.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий