Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лидер Таджикистана попросил Путина уважать Центральную Азию

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе форума «Россия — Центральная Азия» в Астане попросил не относиться к странам Центральной Азии как к бывшему Советскому Союзу. Об этом сообщает РБК.

Обращаясь к президенту Владимиру Путину, он пожаловался, что просил о присутствии России на форуме в Таджикистане на уровне министров, однако на него приехали их заместители. Вероятно, он подразумевал прошедший 15 сентября в Душанбе Международный инвестиционный Форум «Таджикистан — Россия», где присутствовал замглавы Минэкономразвития Дмитрий Вольвач.

Рахмон отметил, что Таджикистан с уважением относится к интересам своего главного стратегического партнера — России, и просит уважения в свой адрес.

«Нас не 100–200 миллионов. Но мы хотим, чтобы нас уважали. Где мы что-то нарушили? Где-то не так поздоровались? Мы всегда уважали интересы своего главного стратегического партнера. Мы хотим, чтобы нас уважали, — пояснил он. — Владимир Владимирович, просьба к вам, чтобы не было политики к странам Центральной Азии как к бывшему Советскому Союзу».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий