Лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина оставили под домашним арестом до 2 августа | Газета Нова

Лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина оставили под домашним арестом до 2 августа

Московский городской суд оставил под домашним арестом до 2 августа лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина в рамках уголовных дел о «о склонении к массовым беспорядкам» и распространении фейков. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Платошкин заявил на заседании, что ему «стыдно за то, что он сказал в интернете». «Они говорят, что я уничтожу материалы дела — я ролик из интернета выкину? Я полностью признаю, что в нем говорил. Что я могу сделать под домашним арестом? Человек, который даже ПДД не нарушал, человека, что ли, убьет без домашнего ареста?» — заявил он.

О возбуждении уголовных дел в отношении Платошкина стало известно 4 июня. Басманный суд отправил его под домашний арест. «Возбуждено уголовное дело в отношении Николая Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных частью 1.1 статьи 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также статье 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан)», — говорилось в пресс-релизе СК. Подробности дел не приводились.

Платошкин является лидером движения «За новый социализм». Он бывший сотрудник МИДа, работавший в посольстве в Германии. В последние несколько лет участвовал в различных выборах, в частности, пытался стать депутатом Госдумы. У Платошкина есть канал на YouTube почти с 500 тыс. подписчиков. В последнее время он призывал выходить на акции против поправок в Конституцию.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий