Лидеры Германии и Франции предложили создать фонд восстановления в 500 миллиардов евро - Газета Нова

Лидеры Германии и Франции предложили создать фонд восстановления в 500 миллиардов евро

Лидеры Германии и Франции предложили создать фонд восстановления в 500 миллиардов евро для европейских стран, пострадавших от пандемии, передает AP.

В совместном заявлении канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон заявили, что фонд будет использовать бюджетные расходы Европейского союза для оказания помощи секторам экономики и регионам, которые особенно пострадали от вспышки.

По словам Макрона, что в соответствии с этим предложением 27 стран ЕС будут брать займы на финансовых рынках и использовать 500 миллиардов евро для финансирования наиболее пострадавших секторов экономики и регионов.

Два лидера заявили, что будут добиваться «скорейшего соглашения» по бюджету ЕС и предлагаемому фонду восстановления. Меркель заявила, что «из-за необычного характера кризиса мы выбираем необычный путь».

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен заявила, что приветствует это предложение. «Оно признает масштабы экономических проблем, с которыми сталкивается Европа, и справедливо подчеркивает необходимость работы над решением, основанным на европейском бюджете».

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий