Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лидеры ОДКБ в закрытом режиме обсудят ситуацию на армяно-азербайджанской границе

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам, что во вторник вечером лидеры стран постсоветского военного блока ОДКБ обсудят эскалацию напряжённости на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«По запросу армянской стороны сегодня ориентировочно в 18.30 состоится заседание совета коллективной безопасности ОДКБ в формате видеоконференции», — сказал он.

Ушаков уточнил, что дискуссия состоится в закрытом режиме. Однако по ее результатам председательствующая в ОДКБ Армения проинформирует СМИ о принятых решениях. Также отдельное заявление может выпустить российская сторона.

Ушаков напомнил, что ночью с 12 на 13 сентября состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Николом Пашиняном. А 16 сентября на полях саммита ШОС в Самарканде пройдет двусторонняя встреча российского президента с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Москва, по словам Ушакова, призывает Баку и Ереван к сдержанности. Сторонам необходимо придерживаться режима прекращения огня и других пунктов трёхстороннего соглашения, заключённого в 2020 году, сказал он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий