Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лидеры России и Армении выразили озабоченность в связи с применением рядом стран односторонних санкций

Президент РФ Владимир Путин и Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразили озабоченность в связи с применением рядом стран односторонних ограничительных мер. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи лидеров двух стран.

Они выразили намерение сообща преодолевать обусловленные указанными мерами вызовы, в том числе в области продовольственной и энергетической безопасности двух стран, логистики и т. д.

«Стороны высказали обеспокоенность растущей тенденцией использования современных информационно-коммуникационных технологий для совершения противоправных и вредоносных действий, вмешательства во внутренние дела государств и подрыва их суверенитета. Подчеркнули значимость укрепления двустороннего сотрудничества в области международной информационной безопасности. Подтвердили нацеленность на конструктивное взаимодействие по обеспечению международной информационной безопасности на региональном и глобальном уровнях, прежде всего в ООН».

Лидеры подтвердили намерение продолжить совместные действия, направленные на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, других опасных инфекций и эпизоотий. Высказались за недопустимость политизации темы пандемии, за всеобщие усилия для преодоления последствий COVID-19 и недопущения распространения инфекционных болезней.

Они подчеркнули важность дальнейшей реализации достигнутых между Москвой и Ереваном договоренностей в области обеспечения биологической безопасности, в том числе на основе Меморандума о взаимопонимании по вопросам обеспечения биологической безопасности от 6 мая 2021 г. Подтверждено, что территории обоих государств не будут предоставляться для использования третьими странами в целях осуществления деятельности, направленной против интересов друг друга в сфере биобезопасности.

Стороны, сохраняя единые подходы к общему прошлому, выразили намерение продолжить борьбу с пересмотром итогов Второй мировой войны и фальсификацией истории. Условились нарастить усилия по противодействию любым проявлениям расизма, ксенофобии, неонацизма, а также дискриминации по национальному, языковому или религиозному признаку, в том числе затрагивающим права и законные интересы граждан и соотечественников, проживающих в России и Армении.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий