Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ливия охвачена протестами, демонстранты подожгли здание парламента

Сотни протестующих ворвались в здание парламента в ливийском городе Тобрук. По данным Libya News Agency, демонстранты подожгли официальные документы, кабинеты и залы приемов. Само здание парламента в тот момент было пусто.

По информации телеканала Alwasat, перед поджогом штаб-квартиры палаты представителей демонстранты ворвались в здание с требованием роспуска парламента. Протестующие также требовали передать все полномочия по проведению выборов высшему государственному совету страны.

Глава парламента Ливии заявил, что его соотечественники имеют право на мирные протесты и демонстрации, но те, кто устраивают поджоги и акты саботажа, будут найдены и наказаны по закону.

Акции протеста произошли и в других ливийских городах — Триполи и Бени-Валид. Протестующие требуют распустить местные органы власти, провести президентские и парламентские выборы, а также урегулировать кризис с электроэнергией.

Ранее из-за обострившегося политического кризиса Ливия приостановила поставки нефти из портов Рас-Лануфи Эс-Сидер, что усилило нервозность участников рынка, и без того обеспокоенных последствиями нефтяного эмбарго в отношении России.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий