Лучшие дни для посадки огурцов в апреле 2019 года | Газета Нова
Среда, 30 сентябряГазета Нова

Лучшие дни для посадки огурцов в апреле 2019 года

Огурец – один из популярнейших овощей у дачников. Его выращивают в южных областях, средней полосе. О нем, как о с/х культуре, на Руси впервые упоминают в начале XV столетия. Огурец имеет много полезных свойств: несмотря на то, что он на 97% состоит из воды, в нем содержатся сложноорганические вещества, витамин С, калий, микроэлементы.

Есть огурцы нужно, чтобы улучшить работу сердечной и сосудистой системы, почек, печени. Благодаря содержащейся в нем клетчатке стабилизируется работа кишечника, снижается холестерин, а из-за йода предотвращается заболевание щитовидки.

Благоприятные дни для посадки огурцов в апреле 2019 года

Апрель – наиболее подходящий месяц для посадки огурцов. Чтобы вырастить здоровый и крепкий овощ, нужно правильно определить дату посадки. Если посадить огурцы рано, рассада может перерасти, если поздно – долго не будет приживаться, начнет болеть.

Огурец – теплолюбивый овощ, предпочитает влажный воздух. Ему сложно перенести заморозки, его не следует поливать холодной водой. Также нельзя, чтобы на него попадали прямые лучи солнца. Прорастание семян происходит при температуре почвы более +15 градусов, воздуха – более +18 градусов. Плоды появляются в среднем через 50 суток.

Для прорастания семян нужно, чтобы растение укоренилось. Развитие корневой системы происходит при убывающей Луне, а надземная часть растет при растущей Луне. Дачники рекомендуют планировать посев после дня Новолуния.

В апреле 2019 года лучшими днями для посадки огурцов будут:

08 число – Луна в фазе роста в знаке Тельца.
09, 10 число – Луна в фазе роста в знаке Близнецов.
16 число – Луна в фазе роста в знаке Девы.
18 число – Луна в фазе роста в знаке Весов.

Также удачными будут 06, 07, 11-13, 15 и 17 апреля. Нельзя сажать огурцы 04, 05, 12, 19 апреля.

Грунт для рассады огурцов нужно выбирать, тщательно изучив состав. Для этого овоща подходил:

    1. магазинная смесь, в которой есть торф, торфогрунт;
    2. магазинный почвогрунт;
    3. торфяная смесь, перемешанная с лесной землей;
    4. торфяные таблетки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий