Лукашенко и Путин договорились о рефинансировании долга Беларуси - Газета Нова

Лукашенко и Путин договорились о рефинансировании долга Беларуси

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о рефинансировании долга Беларуси в размере 1 млрд. долларов, сообщает БЕЛТА.

«Мы договорились с президентом России, и сегодня наш премьер-министр проведет переговоры с Михаилом Мишустиным по поводу рефинансирования», – заявил Лукашенко.

Он уточнил, что речь идет о рефинансировании в текущем году $1 млрд из долга перед Российской Федерацией. «То есть мы у себя этот миллиард долларов, договорившись с Россией, оставим. И это будет хорошее подкрепление нашей национальной валюты», – констатировал Александр Лукашенко.

Более того, значительные валютные поступления ожидаются от экспорта. «Сейчас экспорт наш пошел неплохо, особенно в РФ, КНР. А экспорт – это поступление валюты», – сказал президент Беларуси.

«Мы пережили эти выборы, мы пережили призывы к забастовкам (не удалось людей поднять). Мы пережили блицкриг на улицах, когда они 9-10-го хотели задушить страну. Мы это все пережили. Переживем и это», – резюмировал Александр Лукашенко.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий