Лукашенко категорически против «Бессмертного полка» в Белоруссии | Газета Нова

Лукашенко категорически против «Бессмертного полка» в Белоруссии

Александр Лукашенко заявил, что он против акции “Бессмертный полк” на государственном уровне. Кроме того, добавил: “Не лежит такая идея у белорусского народа на душе”.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что идея “Бессмертного полка” ему не нравится – он против такой акции. Более того, “не лежит такая идея у белорусского народа на душе”, добавил президент Белоруссии. Таким образом Лукашенко ответил на предложение проводить акцию “Бессмертный полк” на государственном уровне.

Более того, продолжая дискуссию, Лукашенко заявил, что “Россия “передрала” у Белоруссии акцию “Бессмертный полк”.

Это не первое подобное заявление Лукашенко. Еще летом прошлого года он открыто говорил, что в России якобы возникают попытки “приватизировать Победу” в Великой Отечественной войне. Политик отметил, что в сражениях участвовали все страны СССР. В своей речи на торжественных мероприятиях в Брестской крепости Лукашенко отметил, что негативно относится к тому, что кто-то делит Победу.

“Кому-то неймется, что удивительно, в России приватизировать эту Победу. Как будто не было на войне других – белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен”, – заявил он.

Лукашенко отметил, что Белоруссия во время войны потеряла сотни тысяч человек. “Мы каждого третьего искалечили и потеряли. Вся Беларусь – это памятник. Тысячи сожженных деревень, ни в чем не повинных людей, стариков, детей”, – подчеркнул он.

По словам президента, “дележка” Победы в этих сражениях никого не красит. Он подчеркнул, что соперники и противники лишь рады, что страны бывшего Союза начали эту “дележку”.

Стоит отметить, что 27 февраля, Белоруссия попросила у России предоставить кредит на $600 млн для рефинансирования долговых обязательств перед РФ. Об этом заявил глава белорусского Минфина Максим Ермолович. Однако Москва так и не ответила на просьбу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *