Лукашенко подтвердил, что вместо бастующих журналистов госканалов Беларуси работают россияне - Газета Нова

Лукашенко подтвердил, что вместо бастующих журналистов госканалов Беларуси работают россияне

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что журналистов «Белтелерадиокомпании», объявивших забастовку, заменили на российских. Его слова передает «Белта».

«Свято место пусто не бывает. У нас в России работают около 60 тысяч так называемых гастарбайтеров. На разных должностях, даже в политике. Россияне нам претензий не предъявляют», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что российских журналистов решили привлечь после того некоторые из сотрудников телекомпании «выскочили на улицы и начали митинговать».

«Я попросил россиян: дайте нам 2-3 группы журналистов на всякий случай. Это шесть или девять человек с самого продвинутого телевидения. И наша молодежь пусть посмотрит, как работают», — заявил Лукашенко.

Кроме того, еще одну группу россиян Лукашенко пригласил в свой президентский пул. Он отметил, что российским журналистам «вообще не платят».

Ранее не менее 260 сотрудников «Белтелерадиокомпании» (БТ) подписали обращение к гендиректору компании с требованием признать недействительными итоги выборов президента в Беларуси. Часть работников объявили забастовку.

Издание «Наша Нива» сообщило, что сотрудников БТ, устроивших забастовки, могут заменить специалистами из России. Их также перестали пускать в офис компании. Эту информацию Tut.by подтвердила режиссер БТ Алена Мартиновская: «Прилетело два самолета из России с сотрудниками, которые выполняют наши функции за очень большую сумму».

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий