Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко заявил о гибели 20 воевавших на стороне Киева белорусов

Президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко выступил с утверждением, гласящим о том,что выступившие в составе бригад ВСУ в развернувшемся на территории Украины конфликте граждане республики оказались в зоне, по которой наносились удары артиллерийских подразделений Вооружённых Сил Российской Федерации. 20 человек погибли. Об этом он сообщил 2июля на большом собрании, организованном в честь Дня Независимости республики.

«Вы знаете, там (на Украине — ред.) был батальон, сейчас полк, имени Калиновского из наших беглых и прочих. Но их как было 67 или сколько, так и осталось… Буквально несколько дней тому назад попали под обстрел российской артиллерии, посмотрели: „Да нет, мы этого не хотели, мы же готовимся к тому, чтобы вернуться и тут свергнуть режим“. Попали под обстрел, начался бой — и убегать вместе с украинцами. Наших несколько десятков там, беглых, и украинцев. Двадцать человек из полка Калиновского там и остались», — поделился информацией глава республики.

Помимо этого, Лукашенко обратил внимание, что мотивировали граждан Белоруссии отдавать свои жизни на территории Украины представители оппозиционных движений, сбежавшие на территорию европейских стран.

«Бросили этих людей в пекло, пообещали хорошо платить. И эти 20 человек погибли. Кто перед их родителями ответит? Вопрос риторический. Пусть наши спецслужбы дадут эту информацию обществу. Вот, довоевались», — подвёл итог политик, дав наставление мирным людям «сидеть дома и заниматься своим делом».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий