Сотрудничество Минска с западными странами вызывает необоснованную негативную реакцию у некоторых российских политиков, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Такое мнение он высказал на совещании, посвященном сотрудничеству с европейскими организациями и участию Белоруссии в соответствующих интеграционных структурах, передает БелТА.

«Это сотрудничество на Западе сегодня вызывает некую аллергию и порой истерику у нашего главного партнера — Российской Федерации. Спрашивается, чего вы истерите? Нашу продукцию на рынок не пускают, нахлебниками обзывают, выталкивают, давят, где только можно. Нам что, спрятаться под плинтус и там сидеть?» — заявил Лукашенко, отметив, что сама Москва «очень продвинута в отношениях с Евросоюзом, Америкой и НАТО».

Из-за своего географического положения Белоруссия вовлечена сразу во множество процессов, напомнил президент. «Мы в такой ситуации, что нам надо постоянно вертеть головой, потому что находимся в эпицентре событий — в центре Европы», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь