Лунный календарь пикировки рассады в феврале 2019 года | Газета Нова

Лунный календарь пикировки рассады в феврале 2019 года

Проводить пикировку рассады в феврале 2019 нужно строго по лунному календарю

Лунный календарь пикировки рассады в феврале 2019 года

Посадка и посев семян и растений, как и прививка деревьев у дачника, садовода, огородника и цветовода если в какой-то период и заканчивается, это не говорит о том, что у них становится меньше забот, совсем нет, это бесконечный процесс, у которого есть начало, но нет его конца. В промежуточное время между сезонами они заняты другими, довольно важными вопросами, какими-то подготовительными делами на ближайшее будущее, направленными на то, чтобы повысить урожайность, добиться наилучших результатов в новом дачном сезоне.

Для таких людей забота о земле и растениях если и не на первом месте в жизни, то занимает довольно значительное место, и это для них бесконечный процесс, в котором одна за другой проблемы и заботы заставляют их все время быть начеку, своевременно реагировать на возникающие вызовы, которые связаны со множественными процессами, а все начинается с покупки семян, их посева, высадкой в грунт и так далее до получения урожая в виде овощей и фруктов, цветов, плодов и ягод.

Помочь дачникам с вопросом пикировки рассады томатов, перца, может лунный календарь. В нем они найдут наилучшие дни посадки и посева тех или иных сельскохозяйственных культур, деревьев и кустарников, цветов и декоративных растений, которые собираются выращивать, разводить у себя на участке, в теплице или же в квартире.

В лунном календаре дачники узнают о сроках пикировки рассады томатов, перца, когда благоприятно пикировать растения весной и летом 2019 года, а еще посева и посадок растений из таблицы, в которой кроме посевных и посадочных дней, есть еще информация о борьбе с вредителями и болезнями, когда лучше всего поливать и вносить удобрения, обрезать ветки и делать прививки, рыхлить почву и пропалывать, пересаживать и рассаживать, многое другое.

Способы пикировки

Существует 4 варианта пикировки:

  • традиционный;
  • при помощи пеленки;
  • улитка;
  • в грунт на постоянной основе.

Традиционный

Этапы пикировки:

  • продезинфицировать марганцем емкость и сделать в ней небольшие дырочки на дне;
  • полить ростки за 1,5 часа до посадки;
  • в качестве места для пересадки саженца выбирают стакан либо упаковку из-под молочной продукции;
  • в емкость поместите почву и оставьте несколько см пустыми, немного полейте;
  • пересадите растение и присыпьте землей;
  • оставьте на 5 дней в покое: первый полив осуществите через 5 дней, повторять еженедельно.

При помощи пеленки

Для пикировки помидоров таким способом понадобится полиэтиленовая пленка, ткань либо газета, размером 10 на 15 см.

Этот метод похож на реальное пеленание. Верх нужно засыпать 1 ст.л. питательного субстрата, положить саженец и покрыть грунтом. Низ пеленки загнуть и плотно завернуть до нижних листьев и зафиксировать.

Улитка

Главное при пикировании этим способом не засеивать слишком много семян и следить за количеством света. Помогает в компактных условиях вырастить большое количество саженцев. Для выполнения потребуется небольшой сверток ткани, на него выкладывается тонким слоем земля, в которую будет высаживаться помидор. Ткань сворачивают в рулет, в промежутки сажается росток.

Такой способ пикировки позволяет урегулировать рост рассады, делая его одновременным. За счет перегородки между друг другом корни не будут мешать другому растению. Для полива достаточно поместить улитку в емкость с небольшим количеством воды. Влага впитается равномерно и ровно настолько, насколько необходимо.

Пикировка в грунт

Проводится в мае, при условии, что заморозки уже прошли, а температура воздуха составляет не менее 14˚C. Важно, чтобы грунт тоже успел прогреться. Предварительно его необходимо подготовить.

Для этого добавляют смесь из торфа, песка и земли. Можно утеплить всходы навозом и присыпать землей либо песком. Процесс гниения позволит сохранить тепло внутри земли и ускорит рост помидоров.

Календарь пикировки на 2019 год

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *