Лувру предложили продать «Мону Лизу», чтобы покрыть убытки от пандемии | Газета Нова
Воскресенье, 27 сентябряГазета Нова

Лувру предложили продать «Мону Лизу», чтобы покрыть убытки от пандемии

Основатель инновационного агентства Fabernovel Стефан Дитенген предложил Франции продать «Мону Лизу», чтобы покрыть финансовые потери, связанные с пандемией коронавируса, сообщает Independent.

Впервые предприниматель высказал эту идею в интервью французскому футурологическому изданию Usbek & Rica.

«Франции нужно продать «семейную реликвию» по меньшей мере за 50 миллиардов евро. День за днем мы терпим миллиардные убытки, как дети, которые засекают, сколько времени будет падать камень в колодец, чтобы измерить его глубину. Мы продолжаем считать, а кризис все не кончается», – поделился он.

«Как налогоплательщик и предприниматель, я знаю, что это не выдуманные миллиарды, нам придется их заплатить. Имеет смысл продать что-то дорогое за максимально возможную цену. Это должно быть то, потеря чего наименьшим образом скажется на нашем будущем», – добавил он.

По его словам, картину легко перевезти и передать, но при этом очень важно договориться о стоимости: «Она должна быть безумно высокой, чтобы транзакция имела смысл».

Он также предложил использовать шедевр Леонардо да Винчи в качестве формы криптовалюты. Тогда его можно было бы легко передавать другим странам.

«С точки зрения закона и технически, у такого решения много преимуществ: Франция и Лувр могли бы по-прежнему контролировать все, что происходит с полотном», – уверен предприниматель.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий