Лувру предложили продать «Мону Лизу», чтобы покрыть убытки от пандемии | Газета Нова

Лувру предложили продать «Мону Лизу», чтобы покрыть убытки от пандемии

Основатель инновационного агентства Fabernovel Стефан Дитенген предложил Франции продать «Мону Лизу», чтобы покрыть финансовые потери, связанные с пандемией коронавируса, сообщает Independent.

Впервые предприниматель высказал эту идею в интервью французскому футурологическому изданию Usbek & Rica.

«Франции нужно продать «семейную реликвию» по меньшей мере за 50 миллиардов евро. День за днем мы терпим миллиардные убытки, как дети, которые засекают, сколько времени будет падать камень в колодец, чтобы измерить его глубину. Мы продолжаем считать, а кризис все не кончается», – поделился он.

«Как налогоплательщик и предприниматель, я знаю, что это не выдуманные миллиарды, нам придется их заплатить. Имеет смысл продать что-то дорогое за максимально возможную цену. Это должно быть то, потеря чего наименьшим образом скажется на нашем будущем», – добавил он.

По его словам, картину легко перевезти и передать, но при этом очень важно договориться о стоимости: «Она должна быть безумно высокой, чтобы транзакция имела смысл».

Он также предложил использовать шедевр Леонардо да Винчи в качестве формы криптовалюты. Тогда его можно было бы легко передавать другим странам.

«С точки зрения закона и технически, у такого решения много преимуществ: Франция и Лувр могли бы по-прежнему контролировать все, что происходит с полотном», – уверен предприниматель.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий