Магнитные бури календарь на февраль 2019: благоприятные и неблагоприятные дни, когда будут, что нельзя делать во время магнитных бурь, рекомендации | Газета Нова

Магнитные бури календарь на февраль 2019: благоприятные и неблагоприятные дни, когда будут, что нельзя делать во время магнитных бурь, рекомендации

Многие из нас испытывают недомогание в определенные периоды и сезоны. Такое резкое ухудшение самочувствия является следствием магнитных бурь, которые возникают при колебаниях магнитного поля Земли.

Примечательно, что от подобных недомоганий страдают не все люди, а только определенные группы. Например, диабетики и сердечники намного чаще жалуются на ухудшение своего состояния и снижение работоспособности в эти непростые периоды. Увы, и в этом году без таких неприятных моментов обойтись не удастся.

Поэтому сверхчувствительным пациентам необходимо знать расписание бурь в феврале 2019 года, чтобы подготовиться и принять меры для снижения их влияния на собственный организм.

В четверг, 24 января, жителей Земли ждет сильная магнитная буря, способная влиять на работу космических аппаратов, энергетических систем и на состояние здоровья живых организмов на планете. Животные в это время становятся слишком возбудимым и неспокойными, а люди, наоборот, страдают от апатии и плохого самочувствия.

По данным метеорологов, магнитная буря 24 января достигнет уровня в пять баллов, что считается не слишком критической отметкой, но и бесследно для человека не проходит — головная боль, бессонница, отсутствие работоспособности и другие симптомы могут наблюдаться даже у самых стойких к изменениям в природе людей. Сердечники и люди, страдающие от заболеваний нервной системы и вовсе в этот день должны быть особенно внимательны к своему состоянию. Высокая активность магнитного поля Земли задержится до начала февраля.

Магнитные бури в феврале 2019 — расписание и календарь

По данным специалистов, магнитная будя 24 января будет иметь влияние и в пятницу, 25 января Правда, активность снизится до четырех-трех баллов, что немного облегчит участь метеозависимых.

В то же время неспокойной будет вся последующая неделя — колебания магнитного поля Земли не остановятся и будут периодически давать о себе знать.

На фоне прошедшего лунного и солнечного затмения магнитные бури в конце января могут вызвать приступы агрессии и плохого настроения, а также более серьезные симптомы в виде слабости и апатичности, снижения активности, сонливость и подобное. Тем, кто связан с видом деятельности, требующим особой концентрации внимания, специалисты советуют быть особенно аккуратным в опасный период.

Неспокойным будет и февраля 2019 года. Начало месяца отметится слабой магнитной бурей — начнется активность магнитосферы земли 31 января. Буря будет уровня 3 балла, к 3-4 февраля сила влияния вырастет до пяти балов.

Еще одна сильная и длительная магнитная буря будет наблюдаться после и в двадцатых числах февраля.

Особенности магнитных бурь в феврале 2019 года — чего стоит опасаться

Итак, буря в начале месяца может повлиять на ваше внутренне ее состояние — повышенная нервозность, меланхолия, желание вступать в конфликты будут прямо преследовать всех впечатлительных людей, поддающихся влиянию природы. У гипертоников может повыситься давление, а у людей с хроническим заболеваниями начаться проявление и активизация существующих болезней.

Небольшое магнитное колебание 7 февраля опасно для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы. Лучше оставаться дома и иметь при себе все необходимые лекарства.

10 февраля нервозность и конфликтность ситуаций будет нарастать ввиду начала новой волны сильных магнитных бурь. Стоит максимально оградить себя от неприятных вам дел и людей, чтобы сохранить внутренне спокойствие.

С 15 по 20 февраля нас вновь ждет длительный период геомагнитных колебаний, который скажется на общем самочувствии даже самых крепких людей.

После 25 февраля магнитных бурь не ожидается. У жителей планеты будет время на передышку. Нельзя не сказать, что в феврале магнитные бури затрагивают даже самые крепкие организмы, ведь уже начинает сказываться авитаминоз ввиду длительности зимнего периода, а также недостаток витамина Д в организме. Также сильное влияние бури оказывают на людей в марте и апреле — погода слишком долго восстанавливается после зимы, что не придает сил и желания “шевелиться”.

Расписание магнитных бурь на февраль

Завершение зимнего периода ознаменуется сильным неблагоприятным воздействием на метеочувствительных людей. График февраля 2019 года обещает сильные магнитные бури. Насыщенность таких явлений ощутят на себе не самым лучшим образом даже люди со средней чувствительностью к природным явлениям.

Дни магнитных бурь в феврале 2019:

5 февраля – неблагоприятный день. Он ознаменуется для метеочувствительных людей головными болями (особенно обостриться мигрень). Заявит о себе бессонница, тревожность и страх.

7 февраля также отмечено магнитной бурей сильного характера. Особенно в этот день стоит быть на чеку сердечникам. Сердечно-сосудистые заболевания (особенно хронические) с большой долей вероятности обостряться в этот день у метеозависимых людей.

10 февраля также будет неблагоприятным. Магнитная буря кроме обострения хронических заболеваний заявит также о себе расстройством психологического состояния человека: агрессия, тревожность, страх, нервозность, бессонница и т.д.

15 февраля – последний день неблагоприятных природных явлений в феврале. Всем чувствительным к неблагоприятным условиям людям следует заблаговременно запастись и медикаментами и терпением.

Все магнитные бури в феврале будут сильно выраженными. Но зато закончится неблагоприятный период в первой половине месяца 15 числа, вторая половина февраля ожидается спокойной.

Влияние магнитных бурь в феврале 2019 — как уберечь свое здоровье

Магнитные бури тем или иным образом влияют на всех жителей Земли. Просто кто-то придает им значение и наблюдает за своим состоянием, а другой не обращает внимания и не пытается чем-то объяснить внезапное снижение работоспособности, вспышку плохого настроения или приступ апатии.

Особенно тщательно следят за расписанием магнитных бурь люди, страдающие от мигрени, от болезней сердца и нервной системы — в опасные дни им необходимо иметь при себе лекарства и средство связи, чтобы в случае внезапного ухудшения состояния срочно обратиться за помощью к медикам.

Чтобы немного облегчить свою участь во время магнитных бурь, медики рекомендуют людям следить за календарем и готовиться к опасным периодам заранее. Не стоит переехать в опасные дни — отдайте предпочтение легким продуктам, овощам и фруктам. Не стоит употреблять алкоголь и курить, чтобы не отягощать свой организм вредными веществами.

В работе стоит быть максимально пассивным — можно заниматься рутиной, но не перегружать себя концентрацией и ответственностью.

Стоит больше дышать свежим воздухом, заниматься любимым делом и общаться только с приятными вам людьми — так вы сделаете неблагоприятные периоды максимально незаметными для себя.

Как максимально оградить себя от ухудшения самочувствия в неблагоприятный период

Чрезмерная солнечная активность влияет не только на физическое, но и на психологическое здоровье человека. Кроме обострения хронических болезней человек ощущает нервозность, панику, чрезмерную тревожность.

По статистике в этот день совершается большее количество преступлений и даже суицидов. Даже техника ощущает на себе влияние магнитных бурь и чаще выходит из строя именно в эти дни (особенно под землей и над земной поверхностью.

Чтобы максимально оградить себя от негативных проявлений солнечной активности, следует подготовиться заблаговременно.

За сутки до предполагаемой магнитной бури следует:

1) Придерживаться диеты: исключить из меню жареные, копченые, соленые блюда. Употреблять побольше свежих овощей и фруктов, свеже выжатых соков.

2) За сутки полностью исключить употребление алкогольных напитков, даже слабоалкогольных и в умеренном количестве. В день магнитной бури не употреблять крепкий чай и кофе.

3) Исключить чрезмерную физическую активность: прекратить занятия спортом, непосильные физические нагрузки на работе и дома.

4) Не заниматься азартными играми, мероприятиями и развлечениями, которые провоцируют чрезмерные эмоциональные нагрузки. Психологическое состояние человека должно быть спокойным и стабильным, без ярких эмоциональных всплесков.

5) Исключите в этот день поездки и путешествия. По возможности не выходите из дома, проведите время в комфортной домашней обстановке.

6) За несколько дней до предполагаемой бури начните прием растительных успокоительных средств: валериана, пустырник, мята. В день магнитной бури отдайте предпочтение натуральным растительным чаям из вышеперечисленных растений.

7) Заблаговременно запаситесь всеми необходимыми лекарственными средствами от хронических заболеваний, головной боли.

Придерживаясь таких нехитрых правил и рекомендаций вы сможете качественно оградить себя от обострений хронических заболеваний, от плохого самочувствия как на физическом, так и на психологическом уровне.

Расписание магнитных бурь в феврале поможет вам в этом. Ведь точно зная какого числа намечается сильная солнечная активность вы сможете принять все необходимые меры.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *