Магнитные бури в феврале 2019: календарь магнитных бурь на февраль 2019 года | Газета Нова

Магнитные бури в феврале 2019: календарь магнитных бурь на февраль 2019 года

Все мы когда-либо были свидетелями беспричинного плохого самочувствия, как среди детей и пожилых людей, так и среди людей среднего возраста. Иногда это скачки давления, беспричинные головные боли, реакция организма на смены погоды. Иногда причина плохого самочувствия кроется в солнечной активности и магнитных бурях.

Расписание магнитных бурь в январе и феврале 2019 года поможет обезопасить вас и ваших близких от их влияния. Сильно ухудшить здоровье могут стрессы, произошедшие из-за бессонницы и перенапряжения.

Что собой представляет магнитная буря?

Научное название магнитных бурь – геомагнитные колебания. По своей сути, данное явление представляет собой реакцию магнитного поля Земли на солнечные вспышки, выбрасывающие в космическое пространство огромное количество заряженных частиц, которые за 2-3 дня достигают земной атмосферы.

Благодаря тому, что наша планета защищена собственным электромагнитным полем, большинство этих частиц нейтрализуются. Однако, при этом возникает реакция, изменяющая характеристики атмосферы. Вследствие данного процесса и возникают магнитные бури.

Как известно, магнитные вспышки на солнце происходят регулярно. Как правило, они случаются несколько раз в месяц, причем, разной интенсивности. Мощные всплески солнечной энергии могут привести к сбоям спутниковой связи и навигационных приборов.

Но самые неприятные последствия данных вспышек – плохое самочувствие людей, страдающих хроническими заболеваниями. Согласно статистическим данным, последствия магнитных бурь ощущают более 70% населения Земли.

Ежедневный график магнитных бурь

Специалисты пишут, что сильнейшие магнитные бури в январе 2019 были уже 1, 2 и 11 января. Затем солнечная активность немного утихла. Также сильная магнитная буря прошла 24 января.

Следующие магнитные волны придутся на начало февраля, и, как считают астрономы, они будут не самые мощные.

Прогноз неблагоприятных дней на февраль 2019 года для метеочувствительных людей:

1 и 2 февраля пройдут небольшие вспышки магнитных бурь. Специалисты не рекомендуют начинать какие-то дела в этот день. Желательно остаться дома в спокойной обстановке.

После этого до 19 февраля обстановка будет спокойной. С 19 по 21 пройдут сильные магнитные бури, пик которых придётся на 20 число.

Напомним, как защитить себя от негативных воздействий магнитных бурь

.Чаще гуляйте на свежем воздухе. Даже получасовая прогулка по парку будет полезной;
.Выспаться и постараться не нервничать по пустякам;
.Добавить в свой рацион продукты с высоким содержанием магния: это может быть морская капуста или самая простая овсянка;
.Пейте много воды;
.Вместо кофе — пейте успокаивающий чай с мелиссой или мятой;
.Начните заниматься спортом. Даже банальная утренняя зарядка еще никому не мешала;
.Людям, страдающим от гипертонии, следует заранее проконсультироваться с врачом и запастись нужными лекарствами; .Больше времени уделяйте положительным эмоциям. Лишний раз встретиться с любимой подругой или заехать в гости к родным пойдет только на пользу.

Происхождение полярного сияния

Михаил Ломоносов первым установил, что северное сияние имеет электрическую природу.

Большинство заряженных частиц солнечного ветра, которые достигают нашей планеты, отражаются. Однако некоторым все-таки удается прорваться в магнитное поле Земли. Эти частицы и образуют свечение, сталкиваясь с молекулами воздуха в верхней части атмосферы (примерно в 100 км над поверхностью планеты).

Желтый, зеленый и красный цвета возникают благодаря содержанию кислорода в воздухе, а за синие и фиолетовые оттенки отвечает азот. Научное название — aurora borealis — сияние получило в честь римской богини утренней зари. Часто люди забывают, что полярное сияние, в обиходе «северное», наблюдается и у Южного полюса. Но его ученые называют по-другому: aurora australis.

Предсказать явление практически невозможно. Этот факт всегда досаждал путешественникам, желающим своими глазами взглянуть на «пляски духов». Однако поскольку вероятность возникновения сияния напрямую зависит от солнечной активности, то, зная расписание магнитных бурь, можно скоординировать время путешествия.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *